新征程▪新起点

来源: 发布日期:2019-09-29 】

本学期开学以来,我院对2019级新生开展了一系列的入学教育活动,旨在促进新生尽快适应大学生活,养成良好的学习生活习惯,培养优良学风,树立崇高的理想信念,为其能顺利完成大学学业,提升个人综合素质打下坚实基础。

本次新生入学教育活动以适应性教育为主线,涵盖安全教育及专业认知教育等多项内容,从而更好地帮助同学们尽早适应大学生活,了解相关专业知识和专业特点。活动由学生处策划组织,各系部配合,分别采取集中学习、分专业学习,主题班会等多种学习方式,重点学习《“校园贷”警示录》,《安全文化手册》以及学院相关规章制度等,通过学习,强化了学生的安全意识,使学生对学院的规章制度,所学专业以及如何做好大学规划有了整体了解和认识,有利于同学们树立新的学习理念,提高应对各种问题的能力。入学教育结束后,学院组织开展了新生入学教育考试工作,通过考试,进一步巩固入学教育成果,真正发挥入学教育实际意见。

学院组织开展教学管理、安全教育及学生管理集中学习

学生处心理咨询师老师为新生开展“校园适应心理健康”讲座

学院组织开展新生入学教育考试

上一条:学生处举办“积极情绪的力量——寻找你的微笑”主题活动