当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

疫情防控学生管理在行动——学院召开学生管理工作会议暨疫情防控主题班会

来源:作者:编辑:学生处 发布日期:2022-04-09 】

   为深入贯彻落实自治区和学院疫情防控工作决策部署,进一步强化风险意识和责任意识,落实落细学院封控期间疫情防控工作,4月9日下午,学院组织召开学生管理工作会议。学院副院长陈国梅出席会议并讲话,学生处处长张晓宁主持会议,全体学工队伍参加会议。

会上,学生处处长张晓宁传达了自治区教育厅关于进一步做好当前教育系统疫情防控工作的部署要求,并围绕开展疫情防控主题班会、加强学生思想教育、严格把控学生请假、落实学生晨午检制度、强化疫情风险排查等方面进行具体安排部署。他要求全体辅导员(班主任)要下沉一线,全面了解学生动态,积极回应学生诉求,加强教育引导,确保各项疫情防控工作执行到位,全力保障学生身体健康和生命安全。

 

学院副院长陈国梅结合高校疫情防控警示教育典型案例,指出当前疫情防控形势严峻,必须高度重视学院疫情防控工作。她就落实好当前疫情防控工作提出三点要求,一要从严从紧、抓细抓实常态化防控措施,筑牢校园疫情防线。要提高思想认识,严把请假关,消除安全隐患,严格落实“日报告零报告”制度,毫不放松继续做好校园疫情防控工作;二要加强教育引导,关心关爱学生。要高度重视疫情防控舆情引导工作,更要耐心倾听诉求、细致关怀学生、稳定学生情绪,疏导结合,同时充分发挥学生党员、学生干部的先锋模范作用,增强学生自我管理的能力,激发学生勇于担当的精神,使同学们主动配合学院做好当前疫情防控工作。三要压实工作责任,细化到每个环节、落实到具体人员,确保工作无盲区、事前有预案、细节有落实。

 

会后,全体辅导员(班主任)围绕“当前疫情防控形势”“防控具体措施要求”“严禁违规行为”等方面,组织召开疫情防控主题班会,同学们纷纷表示,坚决服从学院管理安排,严格落实学院疫情防控各项举措,从我做起,以更加坚定的信心筑牢校园安全防线,为疫情防控贡献自己的一份力量。

 

下一步,全体学工队伍将继续深入贯彻落实学院关于疫情防控工作部署要求,积极应对、迅速响应、严格防控、悉心安排,保障学生安全,促进学生健康成长。

 


下一条:总结经验 碰撞思想 启迪智慧 学院召开“凝心聚力 推动高质量发展”大讨论——“学生综合发展”专题交流研讨会