以梦为马 不负韶华——学院隆重举行2022届毕业生毕业典礼

来源: 发布日期:2022-06-21 】

6月21日上午,学院隆重举行2022届毕业生毕业典礼,学院报告厅设主会场,各系设分会场,祝贺1213名毕业生顺利完成学业,开启人生新征程。院领导、各部门党政负责人、2022届毕业班辅导员(班主任)和优秀毕业生代表、毕业生代表共同在主会场出席典礼,各系其他教师和毕业生在分会场参加典礼。典礼由学院院长马精凭主持。

△在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕

△马精凭院长主持毕业典礼

△副院长崔阳介绍2022届毕业生毕(结)业情况

△党委副书记蒋向荣宣读2022届优秀毕业生表彰文件

△优秀毕业生接受表彰

△院领导为毕业生代表颁发毕业证书

毕业生代表经济管理系2019级造价3班马俊、设备工程系2019级城轨班罗成林深情回顾了自己在建院学习生活的点滴,表达了对母校、师长的感谢,祝愿母校蓬勃发展、再谱华章。他们表示,未来定当勇挑重担、砥砺奋斗,继续践行“尚德、敬业、强技、健行”的校训,在青春的赛道上跑出最好成绩,为母校增光。

2022届毕业班辅导员代表马宁为毕业生们送上最诚挚的赠言:要保持终身学习的动力与热情,要珍惜大学中收获的各种情谊,要珍惜来之不易的工作机会。祝愿毕业生们鹏程万里,前程似锦。

学院党委书记谭兴玲致辞,她代表学院党委向圆满完成学业的毕业生表示衷心的祝贺,向悉心培育毕业生成长成才的老师们致以诚挚的敬意。她说,2022届毕业生,是最幸运的一届,也是最光荣的一届,刚入校恰逢新中国成立70周年,共享伟大祖国荣光;第二年团结抗疫,体会伟大抗疫精神;第三年共同回望中国共产党百年风雨兼程,总结历史经验,见证伟大成就。

临别之际,谭兴玲同志对毕业生提出殷切希望:一是永葆“年轻”,以勃勃朝气报效祖国。她希望毕业生坚守初心,外化于形,在学习上继续拼搏,生活上的助人为乐,工作上的认真负责,做最纯粹的青年人,做最可爱的建设者。二是不负韶华,以青春力量践履使命。她鼓励毕业生争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,勇做新时代的弄潮儿,在全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的广阔天地中当先锋、打头阵、做模范,在青春的赛道上奋力跑出当代宁夏青年的最好成绩,谱写不负时代、不负韶华、不负党和人民的青春华章。三是开拓进取,以青春热情强技健行。她勉励毕业生在追逐梦想的道路上不断提升自我,敢于上下求索、开拓进取,树立在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。

无论将来

走得多远

飞得多高

母校始终是我们共同的精神家园

母校的大门永远为你们敞开

欢迎你们常回家看看!

衷心祝愿2022届全体同学

以梦为马 不负韶华

前程似锦 一切顺意

毕业典礼在热烈的掌声中圆满结束。

上一条:喜报喜报!丨我院辅导员在第六届全区高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

下一条:青春不散场 一起向未来——建院人er,快来get你的毕业季专属回忆录