【推动高质量发展 我们在行动】学院召开首批辅导员工作室立项评审会

来源: 发布日期:2023-04-13 】

为进一步推动学院辅导员队伍专业化、专家化、职业化发展,4月12日下午,学院学生处组织召开首批辅导员工作室立项评审会。学院教务处处长王博、计财处处长王固琴、教科研中心主任马金忠组成专家评审组对4个申报项目进行评审。评审会由学生处处长张晓宁主持。

首批辅导员工作室建设主要涵盖党建引领、思想政治教育、职业生涯规划与就业指导等方向。会上,各工作室主持人重点围绕工作室的建设背景、建设目标、工作基础、实施计划、预期成效、经费预算等6个方面进行了立项陈述评审专家从人员构成、建设路径、实施思路、成果推广、经费规划等方面进行了认真评判并提出宝贵意见,各申报项目主持人对工作室建设思路有了更为清晰的认识。

学生处处长张晓宁在总结中指出辅导员工作室是在辅导员职业化、专业化、专家化视角下,将具有共同建设目标和共同研究方向的辅导员整合为专业团队开展工作,对提升辅导员职业能力和专业水平起着重要作用。各工作室主持人要按照辅导员工作室建设与管理办法和专家评委的意见建议,明确建设目标和工作思路,认真修改申报书,制定建设计划。建设周期内要扎实开展各项工作任务,力争打造一批具有特色的辅导员精品工作项目,形成一批行之有效的学生工作研究成果,锻炼出一支素质优良的辅导员队伍,使辅导员工作室成为展示学院学生工作风采的窗口、创新育人理念的平台、孵化辅导员名师的摇篮。

上一条:这堂“垃圾分类”课,有趣有料有益!

下一条:【倡议】守护地球,从你我做起!3月25日,为地球献出一小时