宁夏燕宝基金会会长贺浒浜一行莅临我院调研座谈

来源: 发布日期:2023-06-21 】

620日上午,宁夏宝丰集团燕宝慈善基金会会长贺浒浜、副会长边海峰、项目专员丁硕等一行到我院开展调研工作,与我院师生进行面对面座谈交流。学院院长宛国成出席会议并讲话、各系党总支书记、各系学工干事及燕宝奖学金受助学生代表参加座谈会,座谈会由学生处副处长李梦秋主持。

学院院长宛国成对宁夏燕宝慈善基金会一行来我院调研座谈表示热烈欢迎,并代表学院党委感谢基金会对我院教育事业的关心支持、对家庭经济困难学生的关爱资助。对宝丰集团所成立的燕宝基金会多年来捐资助学的大义善举给予高度赞誉,向支持我院发展的宁夏燕宝基金会和党彦宝先生、边海燕女士表示衷心的感谢同时对参会的学生代表提出几点希望:一是希望同学们在当前学院发展的良好形势下,牢记尚德 敬业 强技 健行的校训,拼搏进取,成人成才,成为有知识、有学问、有教养、有理论、有实践的人;二是希望受到资助的同学,能够将这份关爱转化为强大的学习动力,进一步锤炼思想、坚定信念,把自己培养成理想远大、品德高尚的新一代,成为视野开阔、知识丰富、奉献爱心、服务社会实现远大理想的新一代;三是希望同学们能用实际行动来回报母校、造福家乡、恩泽社会。

座谈会上,学生处副处长李梦秋就学院基本情况、燕宝奖学金资助工作情况、对受助学生的管理措施以及近几年的受助数据等相关工作情况进行了简单介绍。贺浒滨会长介绍了燕宝慈善基金会资助高校学子的目的和意义。他讲到,燕宝慈善基金会此次来到学院,就是为了走到学生中,倾听广大学子的心声,并希望同学们能够结合自身实际,畅谈个人财务管理、在校学习生活情况、人际关系等问题并表示基金会一定会继续秉持善心善行、善款善用、善始善终的宗旨,进一步加深与我院的沟通协作,以实际行动彰显新时代民营企业的责任担当。

与会老师围绕本系燕宝基金资助工作情况、受助学生就业、学院学生资助工作存在的问题等进行了深入交流探讨,大家纷纷表示要真正为学生办好捐资助学这件事,做好申报工作,同时大力开展感恩励志教育。

参会学生代表对宁夏燕宝慈善基金会的慷慨资助和悉心关爱表示感谢。同学们就大学期间的财务自我管理,学习生活自我规划和人际关系等方面畅所欲言。同学们纷纷表示,非常感激宁夏燕宝慈善基金会对学生的鼓励与支持,让大家可以在没有经济困难的基础下继续求学深造,坚持自己的理想与目标,坚定以优异的成绩回报学校、社会与家乡,肩负责任感与使命感,将爱传递,帮助更多需要帮助的人。

2011119日,宁夏宝丰集团有限公司总裁党彦宝和夫人边海燕女士共同成立了家族式的非公募基金会。宁夏燕宝慈善基金会以善心善行、善款善用、善始善终为宗旨,将教育、医疗作为公益事业的重点,同时通过助残、助困和助老等,不断拓展为弱势群体和公益事业服务的范围。据悉,2011年至今,我院累计有7000多名宁夏籍学生获得燕宝慈善基金会资助,每生每年资助2000元,连续资助3年,累计获助金额约3900多万元。

本次座谈会的开展,使受助学生更加坚定了理想信念和爱国情怀,树立远大成才目标,激励他们努力奋进,心怀感恩,充分发挥典型模范作用。今后,学院将继续推进落实立德树人的根本任务,做好资助育人工作,不断增强资助育人实效。

上一条:叮~@师生家长,暑假安全提示“拍了拍”你!

下一条:【毕业季】我们毕业 有梦有Young!——我院隆重举行2023届毕业生毕业典礼