喜报 | 我校在2023年全区高校辅导员主题班会决赛中斩获佳绩

来源: 发布日期:2023-12-22 】

12月22日,2023年全区高校辅导员主题班会决赛圆满落幕。比赛在宁夏大学举行,共有来自全区13所高职院校的18名辅导员参加。经过激烈角逐,我校辅导员马学骄、韩天雯分获个人二等奖和三等奖,同时我校荣获“优秀组织奖”称号。

马学娇和韩天雯分别从“织就‘我的梦’、托举‘中国梦’”“用工匠精神培养鲁班传人”两个主题为切入点,立足“习近平总书记与大学生在一起”这一主题,综合运用思想政治教育、管理学、教育学等相关学科的知识和方法进行主题班会展示,充分展现了我校辅导员队伍良好的职业素质和能力,有利于进一步推动我校大学生思想政治教育工作再上新台阶。

我校历来高度重视辅导员队伍建设工作,通过开展辅导员沙龙、辅导员培训、工作室建设等形式,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的专业化、职业化辅导员队伍,为学校高质量发展提供有力的人才支撑。

⭐比赛感言⭐

马学骄 建筑工程学院专职辅导员

回顾全区辅导员主题班会比赛的历程,我感触颇深,收获颇多。一是推翻自我,全面提升。为了有好的主题,我利用网络找到一些优质课资源一遍遍地学习、揣摩,分析其思路。在反复的磨课过程中,逐渐明晰了方向。二是心存感恩,不断前行。一个人可以走得很快,但一群人会走得更远。比赛不是一个人的战斗,是团队力量和集体智慧的成果。我感恩这一过程中为我提供帮助的每一个领导和同事。谢谢他们的一路指引,让我在山重水复中,看到柳暗花明。三是自我反思,不断探索。通过比赛我认为自己要学的还有很多,还需要不断地充实和历练。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在以后的教育学习路上,有灯塔在前方指引方向,有伙伴安暖相陪,我也会且思且行且努力,奋楫笃行,不负韶华。

韩天雯 建筑与艺术设计学院专职辅导员

我很荣幸能参加此次全区高校辅导员主题班会比赛,此次比赛不仅是一个展示和交流的平台,更重要的是,它让我对辅导员的角色和班会的意义有了更深入的认识。参加这次比赛,让我意识到充分的准备是保证比赛顺利的关键。只有对班会主题和流程进行深入的思考和精心的设计,才能确保活动的顺利进行。我将把此次比赛的经验和收获运用到实际工作中,不断提高自己作为辅导员的素质和能力。比赛是一时的,育人是长期的。学海无涯,教坛无边,前途漫漫亦灿灿。

上一条:【向榜样学习】春华秋实,荣誉绽放——她是“全区高校辅导员年度人物”

下一条:关注“一站式”学生社区 | 对话青春 倾听心声 助力成长——今天,我与书记面对面