辅导员沙龙预告(2024年第1期|总第7期)|生命至上 安全“救”在身边

来源: 发布日期:2024-03-18 】

为进一步增强辅导员的生命安全意识

为学生提供安全保障

传递关爱生命、关注健康的重要价值观

普及急救知识

帮助辅导员了解和掌握应急救护基本技能

提升辅导员面对校园危机事件的应对与处置能力

2024年第1期辅导员沙龙活动即将与你见面

敬请期待

⭐⭐⭐⭐⭐⭐

沙龙时间:2024年3月20日(周三)下午13:00

沙龙地点:学校报告厅

参加人员:各二级学院党总支副书记、全体专兼职辅导员、学生处、保卫处、公寓管理服务中心全体人员、宿管人员

沙龙主题:生命至上  安全“救”在身边

主讲嘉宾:周雄岳

个人简介:

▶中国红十字(宁夏)赈济救援队队员,具备专业的救援知识和技能,积极参与灾害救援和人道援助工作。

▶宁夏红十字会应急救护培训师资,负责培训和教授应急救护知识,提高公众的自救互救能力。

▶银川注册安全工程师协会特聘讲师,在安全工程领域拥有丰富的经验,为行业提供专业的指导和培训。

▶银川市青年国防教育讲师,致力于青年国防教育,培养青少年的国防意识和爱国主义精神。

▶具备扎实的救援技能,包括搜索与救援、医疗急救等;熟练掌握应急救护操作,如心肺复苏、伤口处理等;熟悉安全工程原理和相关法规,能够进行安全评估和风险管理;擅长青年国防教育教学,能够有效引导青少年树立正确的国防观念。

▶具备高度的责任感和使命感,始终坚守在救援和教育一线;具有良好的沟通能力和团队协作精神,能够与不同背景的人合作;应变能力强,能够在紧急情况下迅速做出决策并采取行动;热爱公益事业,积极投身于社会服务,为他人提供帮助。

西夏区红十字会:银川市西夏区红十字会成立于2020年底,是由西夏区委领导的群团组织。主要开展应急救护培训、紧急救援、人道救助,无偿献血、造血干细胞捐献、人体遗体及器官捐献等工作。

经过近四年的发展,西夏区红十字会各方面工作,尤其是应急救护培训经历了从无到有的发展。截至目前,西夏区红十字会拥有应急救护师资79人,其中骨干师资40余人。连续三年开展应急救护知识和技能普及培训“生命教育+救在身边”行动“进机关、进社区、进农村、进学校、进企业、进军营”活动,通过打造“互联网+应急救护培训”云课堂,全面实施“红十字‘救’在身边”行动,完成应急救护取证培训9000余人,应急救护普及性讲座惠及人次15000余人次。

开展应急救护培训是保护人民群众生命安全的有效途径,西夏区红十字会将以更好地为群众办实事为目的,面向社会,继续深入开展应急救护“六进”活动,确保人人学急救,人人会急救,真正为群众办实事、办好事,切实打造群众身边的红十字会。

沙龙流程:

一、主持人介绍沙龙主题及主讲嘉宾;

二、急救知识理论讲授;

三、急救技能实际操作;

四、学员进行分组练习;

五、急救实操能力考核;

六、会议小结。

上一条:收藏!用“新”服务送温暖 凝心聚力助成长“一站式”学生社区使用攻略来啦~

下一条:我校召开2024年人民武装工作会议暨2023年征兵工作总结表彰大会