【关注“一站式”学生社区】 倾听学“声”音 |今天,我与校长面对面

来源: 发布日期:2024-04-20 】

为全面贯彻落实“时代新人铸魂工程”和“四下基层”工作要求,充分发挥“一站式”学生社区的思政育人功能,持续畅通诉求渠道,切实提高学校教育教学管理水平和学生的满意度,418下午,我校我与校长面对面学生座谈会在学校“一站式”学生社区党建领航站举行。学校校长宛国成出席座谈会学生代表面对面交流,架起一座沟通的“暖心桥”,教务处、学生处、后勤处、团委、信息中心、公寓管理中心、工程管理学院负责人和青年学生代表共同参与了本次活动。副校长张安军主持会议。

座谈会前,与会师生共同观看学习了总体国家安全观宣传片。此宣传片围绕“国家安全观是什么”这一主题,系统讲述了在总体国家安全观引领下国家安全各方面取得的突出成就,引导师生认清新时代我国面临的安全形势,进一步提升国家安全意识。

张安军明确了学校召开此次学生座谈会的目的和意义,强调了“我与书记校长面对面”活动的重要性,表示学校始终以学生为中心,致力于为学生创造一个良好的学习和生活环境,鼓励大家敞开心扉,畅所欲言,为进一步改善学习环境、提高教育教学水平和学生服务水平建言献策。会上,同学们各抒己见,聚焦教育教学、生活设施、校园文化活动、文明素养养成等方面进行了充分而热烈的讨论,积极表达自己与班级同学的心声,为促进学校高质量发展建言献策。

与会职能部门负责人和学生进行了亲切交流,并针对学生提出的意见和建议逐一回应,使同学们感受到学校深切真诚的关怀。

宛国成 在认真听取同学们的意见建议后,给予了充分的肯定 ,真挚感谢大家为推动学校发展所提出的意见建议。 他指出,这是一次有意义的座谈交流,听到了最真实的声音,拉近了师 生距离,也体现了学校对学生工作的重视和关心。 同时,他希望同学们能够牢记习近平总书记的殷殷嘱托,做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的 “六有”大学生; 能够在日常生活中坚持向上向善的价值追求; 能够珍惜时间,学会学习,爱上读书,做学习的主人,成就更好自我; 能够以大学生文明素质与日常行为规范养成教育为目标,规范行为,向不文明陋习宣战,营造文明、和谐的校园行为文化氛围; 能够坚定理想信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀学子。

本次“我与校长面对面”交流活动氛围融洽,交流热烈,真正实现了师生间的“零距离”沟通。师生共话成长,以学生需求为出发点,为学生积极参与校园建设管理提供了最直接的渠道,深入推动了“我为学生办实事”实践活动取得新进展新成效。今后,我校将继续坚持“一切以学生为中心”的管理教育理念,更好地服务学生发展,满足学生成长成才需求,提升学校管理育人、服务育人的实效性,真正做到“为党育人,为国育才”,办好人民满意的教育。

下一条:【学行为规范 做文明学生】大学生文明素养与日常行为规范养成教育主题活动“亮晒比促”进行时(四)