倾听学“声”心声 共话成长成才——学校举行“我与书记校长面对面”午餐会

来源: 发布日期:2024-06-01 】

幸福有约,情暖相伴。为进一步搭建学校与学生沟通的桥梁,更好地了解学生学习和生活中的实际情况,聆听学生对学校发展的建议,营造更有温度、更和谐的校园环境,形成“倾听学生心声,贴近学生需求,关心学生成长,促进学校发展”的良好氛围,5月31日中午,学校举行“我与书记校长面对面——师生午餐会”活动,学校党委书记谭兴玲、校长宛国成出席活动,与同学们围坐畅谈、共话成长,共享美好“食”光。活动由学校副校长张安军主持。

张安军首先介绍了本次师生午餐会活动的背景及意义,她表示,为学生提供优质资源、创造优质的学习和生活条件保障是学校职责所在,希望同学们能够积极参与到学校监督和治理中来,秉持爱校、荣校、强校的主人翁意识,从衣食住行、教育教学、对学校的规划建设等方方面面提出建设性意见。

会前,谭兴玲与同学们亲切交谈,询问同学们近期的学习、生活情况,并结合同学们关心的个人成长成才、职业生涯规划、发展现状、学习实践等相关问题,给予同学们详细的回应和指导。她向同学们提出三点要求,一是要传承建院精神,打牢专业根基。要向身边优秀榜样学习,努力掌握科学文化知识和专业技能,提高知识本领,丰富和挑战自我,努力成为能吃苦、肯奋斗的创新型、应用型、复合型人才。二是用好新媒体,传播正能量。要提升网络媒介素养,强化网络使用规范,学会甄别网络信息,通过书记校长信箱、楼长信箱、辅导猫意见箱等正当途径客观、理性反映诉求,做有理想、负责任的行动主义者。三是增强安全防范意识,助力平安校园建设。牢固树立“安全无小事”的理念,从自我做起,严格落实学校的各项规章制度和操作规程,全力消除身边潜在的安全隐患,共同维护校园安全稳定。

午餐会氛围轻松愉悦,其乐融融。宛国成与师生们围绕教育教学、饮食住宿、文化生活、学风创建、校园建设等话题进行轻松愉快的交流探讨。同学们畅所欲言,主动分享了自己在校学习生活的感受,诉说成长与收获,并对学校建设发展建言献策。

在听取了同学们的发言后,宛国成对同学们关

在听取了同学们的发言后,宛国成对同学们关心和支持学校发展建设表示感谢,并强调学校将以师生午餐会为契机,切实做到“一切以学生为中心”,健全完善校领导与广大同学有效沟通的长效机制,让同学们能够及时将问题反馈到学校,保证问题得到迅速有效地解决,并向同学们提出期望:一是希望同学们永葆爱校之情、荣校之心。珍惜时光好好学习,提高学习效率,充分发挥特长,努力奋勇争先。二是希望同学们珍惜学校生活,积极参加各类校园活动,提高自己的综合素质,为学校的发展贡献自己的力量。三是希望同学们学有所获,树立远大理想,秉承建院校训精神,走出宿舍,走进图书馆,不断提升自我价值,努力创造丰富精彩的人生。

美味午餐,深切交流,真诚倾听,暖人更暖心。“我与书记校长面对面——师生午餐会”活动拉近了校领导与同学们之间的距离,创新了师生交流方式,更好地实现了全员育人、全程育人、全方位育人,凝聚师生共识,共同促进学校教育环境的不断改进和提升,为推动学校高质量发展起到了良好的促进作用。

上一条:2024毕业篇| @全体毕业生~这篇专属青春的推文,只有祝福......