学校召开2024年迎新和军训工作协调会

来源: 发布日期:2024-09-02 】

9月2日下午,学校在行政楼203会议室召开2024年迎新和军训工作协调会,对迎新工作和军训工作作了全面部署。学校党委副书记李润安主持会议并讲话,各职能部门、二级学院负责人参加会议。

李润安分析了当前学生工作面临的新情况,并就做好秋季学期学生工作提出具体要求:一要树牢系统观念。持续深化理论武装,坚持学思用贯通、知信行合一,学深悟透党的二十届三中全会和习近平总书记重要讲话精神,超前谋划新一轮改革,聚焦短板弱项攻坚突破。二要坚持以人为本。突出学生主体地位,坚持围绕学生、关爱学生、服务学生,贯彻“三全育人”要求,落实落细十大育人工作体系,抓好就业教育和职业生涯规划指导、班团干部和入党积极分子培养、教学和学生常规管理等工作。三要坚持问题导向。关注学生身心健康,做好特殊群体学生摸排,抓实学生安全稳定。四要严肃工作纪律。各部门负责人要扑下身子,亲力亲为,遵守工作时间,加强部门协作和请示汇报。

就近期迎新、军训、入学教育等重点工作,李润安要求各部门要严格按照学校工作要求,做好工作谋划,立足学校整体,积极主动提高服务意识,营造浓厚的迎新工作氛围,强化工作人员的培训和指导,做好迎新军训秩序维护和服务保障,确保迎新、军训等工作圆满完成。

会上,学生处处长张晓宁传达了迎新和军训的相关工作安排和注意事项,各部门汇报了迎新和军训中存在的问题和亟待解决的困难。

上一条:赋能启航 蓄力前行—学校举办2024年新入职辅导员岗前培训班