当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

2024毕业篇| 携梦想,奔远方——2024届毕业生文明离校倡议书

来源: 发布日期:2024-06-10 】

亲爱的2024届毕业生:

时光如梭,岁月如歌。回首那年秋天,你们怀揣着梦想踏歌而来,如今,你们满载知识学成而别。三年时光,你们在建院留下了欢笑、成长,收获了知识与情谊;你们目睹了建院砥砺前行的发展,建院也见证了你们化蛹为蝶的蜕变。在充满欢笑与泪水的毕业季,在即将背起行囊踏上新的征途之际,为了建院精神的薪火相传,确保毕业生安全、文明、和谐离校,我们在此向全体毕业生发出如下倡议:

一、情系母校,感恩离校——留下一份初心。

临别前夕,向母校道一句“感谢”、向所有老师道一声“辛苦了”、向挚友道一句“友谊长存”,向曾帮助过你的所有人道一声“谢谢”。一朝沐杏雨,一生念师恩,互道一声珍重,带上母校的重托,肩负前行的使命,激发青春的力量,书写灿烂的人生。无论走到哪里,你们都是建院人,谨记“尚德敬业,强技健行”的校训,扬帆远航,勇往直前。

二、以身作则,文明离校——留下一份和谐。

积极配合学校的组织安排,办理好各项离校手续,妥善保管各类证件、证书和贵重物品;不聚众聚餐、不酗酒滋事,言行有度、举止文明;增强自我保护意识,注意人身安全、财产安全、食宿安全、交通安全;防范招聘陷阱、网络电信诈骗、非法传销;以身作则,不随意扔垃圾、不在校园内大声喧哗、打闹,遵守校规校纪,自觉维护校园治安,爱惜学校公物及公共设施,不带走,不破坏,为校园留下一份美丽。

三、立德于心,诚信离校——留下一份诚心。

牢记“以诚信为本、以诚信立身”的原则,主动清缴学费,归还所借图书,如期履行助学贷款合同。面对当前就业形势的严峻挑战与社会的激烈竞争,希望每一位同学都能保持内心的平和与宁静,以阳光般积极的态度迎接每一次求职的机遇,确立符合自身实际的就业目标,端正就业观念,正确择业。

四、担责于肩,闪耀离校——留下一份骄傲。

今天,建院以你们为荣。希望你们牢记习近平总书记的嘱托,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在投身中华民族伟大复兴实践中展现大我、成就小我,做积极进取的行动者、做不畏困难的奋斗者、做果敢坚毅的冲锋者、做赤诚忠心的奉献者,以良好的精神面貌在新的赛道继续奔跑。

五、乘风破浪,砥砺前行——留下一份期盼。

毕业不是结束,而是崭新的开始。不忘初心,方得始终,让我们把怀念与感恩化作行动,以积极的人生姿态披荆斩棘,以昂扬的精神状态奔赴远方,坚定信念,全面提高自身素质,用所学知识和技能为社会做出贡献,传承建院精神,铸就母校辉煌。

母校衷心祝愿

2024届全体毕业生

前程似锦

一路向阳

记得常回家看看!