当前位置: 网站首页 > 规章制度 > 正文

2019-2020学年第二学期学生返校前的健康打卡制度

来源: 发布日期:2020-05-15 】

1、开学返校前,学生每日监测自己及家人健康状况,并及时向学院如实反馈身体状况信息,不瞒报,不慌报。辅导员(班主任)负责具体组织实施,做好记录。各系负责检查填报情况,并按要求上报学院。

2、开学返校前,每日按规定完成辅导猫定位签到及健康反馈任务。辅导员(班主任)负责具体组织实施,并做好记录。各系负责检查填报情况。

3、返校前学生按学院通知要求连续14天完成辅导猫本人及家人健康信息收集任务。学生填写,家长协助,辅导员(班主任)负责具体组织实施,并做好记录。各系负责检查填报情况。

4、返校前学生按学院通知要求下载我的宁夏手机APP,每日完善信息领取健康绿码,返校进入校园及宿舍时须出示健康绿码。辅导员(班主任)班主任负责具体组织实施。

5、各系认真落实开学前的疫情摸排和记录工作,指定本系“辅导猫签到和健康打卡”管理人员,管理人员通过后台查看本系学生信息摸排情况,并进行数据汇总。每天跟进本系学生健康信息填报进度,及时掌握学生健康情况,切实做到全覆盖、无遗漏,精准掌握学生所在地区、健康状况等信息,如发现异常,及时按规定报告相关人员及部门。

6、学院实行日报和零报告制度。各系应及时掌握本系学生外出、返回、发热等信息,并按要求于每天上午11:00前报学生处。

7、本制度由学生处监督执行,并根据上级要求和疫情防控需要适时修订。