当前位置: 网站首页 > 公寓管理 > 公寓之家 > 正文

细查安全隐患,共建平安宿舍——学校组织开展学生宿舍安全专项检查活动

来源: 发布日期:2024-05-22 】

为进一步加强校园安全工作,增强师生安全意识,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,推进宿舍文明建设,增强全体学生的安全意识和安全防范能力,及时排查学生宿舍中存在的安全问题,消除安全隐患,切实保障住宿生人身和财产安全,促进学生宿舍安全文明建设。521上午公寓管理中心联合学生处保卫处二级学院开展公寓宿舍安全专项检查活动。

检查开始前,孟向辉作了积极动员和部署安排。他强调,宿舍是学生学习生活休息的重要场所,宿舍安全是校园安全的重中之重,全体辅导员一定要提高警惕,增强忧患意识。随后,全体老师深入学生宿舍,重点对宿舍内防盗、防火等设施设备是否完好,是否存在违规使用大功率电器、私拉乱接现象,是否存放管制刀具或其他违禁物品等情况进行摸排,对发现的问题进行了现场记录和处理,并对存在安全隐患的宿舍提出了整改意见。

通过此次检查,有效地排查了学生宿舍的安全隐患,增强了同学们的安全意识,为创立一个安全、温馨、和谐的学生住宿环境打下了坚实基础,进一步推动了校园文明建设。学校将继续把学生宿舍安全隐患工作作为一项常态化工作,定期开展安全检查,确保学生宿舍安全以文明的宿风促进良好学风的建设,为学生的安全保驾护航!

下一条:自主管理强担当 团结共进促成长 | 我校学风建设部宿舍管理组第七届换届暨表彰大会顺利举行