当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 心理健康动态 > 正文

寄梦!小卡片与大梦想,给三年后的自己

来源:作者:编辑:学生处 发布日期:2020-10-13 】


   天晴,农历八月廿七,公历十月十三,星期二。是小萌新们一起聆听心理知识、参与暖场活动、新同学在秋意微凉的操场上共度的新生入学心理健康专题教育的日子。

接下来,我们就来聊聊新生入学大礼包这件事儿:印有建院院徽以及特色钢结构大楼的白色手提袋、可爱个性的笔袋、印有校训的笔记本、有趣好玩的减压小动物笔以及最最最重要的建院风景明信片,你们都有收到吗?各位小萌新可还满意?

有人说:“从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人!”小编说:“现代节奏很快,大学一晃而过,小卡片也可承载大梦想!”一入建院便是家,从此,过往不究万事归零,你们将在这里开启新人生。那么对于这三年的生活,你是否有新的期许和新的规划,你是否有想过,在毕业时收到毕业证书的同时接到三年前自己亲手题写的期许和寄语呢?

手机备忘录里三年前最重要的信息你还能找得到、记得起吗?那三年后的今天你还能想的起你现在想要完成的事情吗?能想起的也就只剩只言片语的模糊记忆了吧。此时此刻,你们的心灵驿站心理咨询室出现了,并且带着大号时光机向你们走来了!你负责规划和设计自己人生的努力方向,而我们负责完好无损地保存它们,三年后你可以选择要要回他们,听到这里,你心动了吗?那么快快行动吧!

活动要求:

用学院发放的新生入学礼包中的明信片,给初入大学的自己写一份寄语、给三年后的自己写一封信、给建院的生活写一份规划等等。写完后交至辅导员(班主任)处,由辅导员(班主任)送到学生处心理咨询室保管。



上一条:2020级新生开学测评

下一条:返校心理调适指南