当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 心理健康动态 > 正文

点亮星灯,与爱同行——学生处组织开展关爱孤独症儿童志愿者活动

来源:作者:编辑:学生处 发布日期:2021-04-25 】

423日下午,学生处组织“建心”阳光心理志愿服务队到银川星语家园儿童孤独症康复中心开展志愿服务活动。

活动前,星语家园的老师为志愿者详细介绍了孤独症的成因以及与孤独症儿童相处时的注意事项,随后,将志愿者与孤独症儿童组成活动小组,由志愿者带领他们一起学习简单的图形、语言、以及开展体能训练。学生处心理咨询室老师们还为星语家园的孩子们赠送了学习用品。星语家园院长对此次活动给予了充分肯定,希望后续能够长期合作,共同帮助孩子健康成长。

此次活动,使同学们深刻认识到人与人之间的尊重与关爱,在感受生命的价值感与意义感方面起到了良好的助推作用。


上一条:第七届“5•25”心理健康节青春飞扬,向阳而生

下一条:第七届 “5•25”大学生心理健康节开幕式暨辅导员心理危机识别培训活动简讯