走进“火焰蓝”——学校“军旅·青春”国防军事社团打卡消防站

来源: 发布日期:2024-03-25 】

3月20日下午,学校“军旅·青春”国防军事社团的15名成员在指导老师张瑞祥的组织下,来到银川市消防救援支队西夏大队怀远消防救援站开展“筑梦‘火焰蓝’ 建功新时代”主题实践活动。

消防救援站战斗班班长、退役军人王国伟为前来参观学习的社团成员介绍了消防队伍的建设和发展情况以及消防员的日常工作和训练情况等,并带领同学们先后参观了消防车、消防器材、防火服等设备设施。参观期间,同学们体验了穿灭火救援服、攀爬两节拉梯、铺设两盘水带操等训练科目。在座谈会上,王国伟就同学们关心的职业发展、招聘条件、福利待遇等问题进行了现场解答。

参加活动的社团成员纷纷表示,此次参观学习让他们对消防员有了更为清晰的认识,希望未来有机会加入消防救援队伍,在拓宽自身就业渠道的同时,为维护消防安全做出贡献。

据悉,学校“军旅·青春”国防军事社团成立于2023年6月,是由团委注册管理,人民武装部提供业务指导,以退役复学大学生为骨干,志愿参军在校生为储备力量,志在国防教育实践的军事兴趣爱好者为重要支撑的军事类社团。社团以开展国防教育、普及国防知识、提高军事素养、培养国防观念、陶冶爱国情操、丰富课余生活、活跃校园文化为宗旨,以强固专业能力、培塑军事兴趣、加强实践锻炼、引导积极应征为培养要求,为广大爱好军事的同学提供军事交流的平台,并积极在学校内开展有助于增强同学们国防意识的活动,倡导每一名建院学子做爱我中华、关心国防、奉献社会、全面发展的高素质复合型人才。

上一条:关注“一站式”学生社区|学校召开“一站式”学生社区运行工作推进会

下一条:【倡议】守护地球,从你我做起!3月23日,为地球献出一小时