我校举行2024年辅导员素质能力提升训练营开营仪式暨学校第六届辅导员素质能力大赛表彰大会

来源: 发布日期:2024-03-29 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步提升我校辅导员核心素养、综合素质及履职能力,推动辅导员队伍专业化、职业化发展,3月29日下午,学校举行2024年辅导员素质能力提升训练营开营仪式暨学校第六届辅导员素质能力大赛表彰大会。学校副校长张安军出席会议并讲话,学生处、各学院党总支负责人以及全体专兼职辅导员和学生代表参加会议,学生处副处长李梦秋主持会议。

张安军向训练营的召开和在学校第六届辅导员素质能力大赛中取得优异成绩的个人和集体表示热烈的祝贺,并指出举办本次辅导员素质能力提升训练营的主要目的是提升辅导员综合素质能力,为参加全区辅导员大赛做准备。她向全体学员提出四点希望。一是希望大家安心、静心、专心参加培训,在备赛中要心无旁骛、加强学习,结合前辈备赛经验,总结出适合自己的备赛模式。二是希望大家坚定理想信念,勇担责任使命,充分发挥自身的优势,按照赛制提前打磨历练参赛技能;三是希望大家化压力为动力,取长补短,强素质,树形象,进一步提高自身职业能力和专业素养;四是希望大家调整心态,稳扎稳打、沉着应对比赛,展现我校辅导员昂扬的精神风貌、精湛的职业能力和全面的专业素养。同时,张安军要求全体专兼职辅导员要做勤于学习的标兵、做深入学生的典范、做创新创造的表率、做总结反思的榜样,努力促进辅导员专业化职业化发展。

会上,学生处处长张晓宁介绍了近年来辅导员素质能力大赛有关情况及2024年辅导员素质能力提升训练营工作安排,宣读了《关于表彰学校第六届辅导员素质能力大赛获奖集体及个人的决定》,并为获奖集体及个人颁奖。

会上,学员代表符洁和王文娇作交流和表态发言。

下一步,训练营将围绕辅导员职业素养提升、辅导员专业能力建设、实战演练、结业考核等多个板块,以专题辅导报告、分享交流研讨、模拟实战演练等形式,构建分层次、多形式、全方位的辅导员素质能力培训体系,最大程度地实现学习成果转化,以高质量思想政治教育和学生管理服务工作为学校高质量发展贡献“辅导员力量”。

上一条:辅导员沙龙预告(2024年第2期|总第8期)|高校辅导员素质能力大赛赛事解读及备赛攻略

下一条:关注“一站式”学生社区|学校召开“一站式”学生社区运行工作推进会