当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

共抗疫情显担当,爱国力行育新人----我院组织全体辅导员参加全国高校辅导员网络示范班学习

来源: 发布日期:2020-03-26 】

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,统筹推进当前教育系统疫情防控和学生思想政治教育工作,按照《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》,我院积极组织全体辅导员参加以“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”为主题的全国高校辅导员网络示范班培训。

本次培训为期40天,课程由点播和直播两种形式组成,涉及“价值引领与思想引导”、“生涯规划与就业指导”、“疫情防控知识”、“班级管理”、“心理调适与健康维护”、“日常事务教育管理”六大模块。采取主题研讨、直播互动答疑、在线答疑、心得撰写等多种形式加强学习效果。

本次培训旨在帮助我院辅导员认识疫情防控形势和应对策略,掌握特殊时期学生思想特点和行为特征,更好地引导我院学生理性认识和应对疫情带来的学习、生活和就业影响,增强我院学生爱国主义思想,切实做好学生的思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、就业指导等工作,强化新形势下做好学生思想政治教育工作的能力,不断提升自身专业素养和职业能力,以高度的责任感和使命感,推动立德树人根本任务落地落实,为我院学生的健康成长、顺利成才助力。