当前位置: 网站首页 > 学生资助 > 正文

新增的这些你都知道吗

来源: 发布日期:2020-04-24 】

本学期,面临新冠肺炎疫情影响,学生处在积极开展疫情防控工作的同时,稳步推进各项学生管理工作,截至目前,已顺利完成国家助学金、物价补贴等资助工作资料审核与资金发放工作,涉及受助学生2544人,累计发放资助金额210.1534万元。后续按计划将陆续开展学院奖学金评审、贫困生校内资助、校内勤工助学、助学贷款续贷等工作。

本次开展的各项工作都是以上学期新增或新修订的相关制度为依据,较以往在工作内容,工作流程及工作环节等方面均有改善和提高,进一步提升工作质量。

2019年,学生处在完成全年重点工作同时,着重开展制度建设,根据学院实际工作,经多方调研论证,新增《宁夏建设职业技术学院家庭经济困难学生校内资助管理办法》、《宁夏建设职业技术学院服兵役高等学校学生国家教育资助实施细则》、《宁夏建设职业技术学院基层就业学费补偿国家助学贷款代偿实施细则》、《宁夏建设职业技术学院征兵优惠措施实施办法》、《关于加强学院学生心理健康教育工作的通知》等五项制度,修订《宁夏建设职业技术学院学生表彰奖励办法》、《宁夏建设职业技术学院学生违纪处分办法》、《宁夏建设职业技术学院学生综合素质评价办法》、《宁夏建设职业技术学院学生宿舍管理办法》、《宁夏建设职业技术学院贫困学生认定和建档工作办法》、《宁夏建设职业技术学院学生校内勤工助学管理办法》等六项制度。通过制度建设,为学院各项学生管理工作提供科学依据,确保各项学生管理工作有序高效开展。