只和别人比今天,开学第一课

来源: 发布日期:2019-09-05 】

又是一年迎新季,大学新生们整装行囊、放飞理想。进入大学是人生的一大转折点,为了使新生能更好的融入大学生活,适应全新的学习和生活环境,学院于9月5日早晨在小广场开展了别具一格的2019级新生军训开训第一课,活动由学生处副处长刘小慧主持。

伴随着国歌声,2019级新生穿着整齐的迷彩服进行了升旗仪式,随后优秀学长17市政1班的张科同学做了深情演讲,言语中寄托了对学弟学妹的期望与祝福。学院副院长陈国梅则从学生管理、校园安全以及学生日常事物管理等方面对新生做了重点要求,希望同学们在宁夏建院留下美好的大学回忆。承训部队负责人孔繁鑫教官对本次军训工作做了统一要求,要求全体齐心协力共同完成军训任务。学院院长马精凭也带来了寄语,他告诉学生不和别人比昨天,不和别人比明天,只和别人比今天。昨天的高考失利已成历史,只要今天足够努力,明天你就是最棒的。

最后,军训教官们为全体师生带来精彩的科目展示。

各系书记、主任及2019级全体新生辅导员(班主任)参加了活动。