疫情防控 学生管理在行动(三)——学生处组织召开“五一”假期疫情防控暨安全教育管理主题班会

来源:学生处 发布日期:2022-04-29 】

为贯彻落实学院“五一”假期疫情防控工作安排部署,进一步加强学生安全教育管理,增强学生安全防范意识,提高学生自我保护能力,让学生度过一个安全、健康、快乐的假期,4月29日下午,学生处组织全体辅导员(班主任)及学工人员召开“五一”假期疫情防控暨安全教育管理主题班会。

主题班会传达了自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部、自治区教育厅及学院“五一”假期疫情防控部署要求,对假期安排、出行要求、活动安排、禁止事项等进行了详细说明,教育引导学生“非必要不离校”“非必要不离银”,自觉遵守疫情防控相关规定,密切关注近期疫情动态,积极配合落实各项防疫措施,遵循守时守信原则,做好个人防护。各班重点围绕人身伤害、财产安全、消防安全、用电安全、生活安全、交通安全、防疫安全等七个方面进行强化教育,强调假期安全注意事项,希望全体同学从思想上高度重视安全问题,提高自我安全保护能力。

此外,学院还发布《致家长朋友们的一封信》,向家长们提出相关要求和建议,希望家长们对学院疫情防控工作继续给予最大程度的理解和最强有力的信任,构建双重预防,筑牢“五一”假期的安全防线。

上一条:思想再解放、聚力再出发|学院召开2022年学生工作会议暨第五届辅导员素质能力大赛总结表彰大会