宁夏建设职业技术学院人民武装部揭牌成立

来源:学生处 发布日期:2022-05-31 】

5月31日上午,宁夏建设职业技术学院人民武装部成立暨揭牌仪式在学院学生综合发展服务中心隆重举行。银川市委常委、警备区大校司令员张伟,学院党委书记谭兴玲,自治区教育厅体卫艺处二级调研员马希林,银川市西夏区委书记赫天江,银川市警备区动员处上校处长魏鑫,银川市西夏区委常委、人武部上校政委韩长宗出席揭牌仪式。学院党委副书记、院长马精凭主持仪式。其他在家院领导、相关部门负责人、师生代表参加仪式。

揭牌仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。魏鑫同志宣读了《关于成立宁夏建设职业技术学院人民武装部的批复》和《宁夏建设职业技术学院人民武装部干部的任职命令》。张伟同志和谭兴玲同志共同为宁夏建设职业技术学院人民武装部揭牌。

此次全区高校成立人民武装部是自治区党委、政府、宁夏军区深入贯彻落实习近平强军思想的重要举措,是学院党委全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,担负“为党育人、为国育才”教育使命的实际行动,对于进一步增强全院师生国防观念,提高国防意识,汇聚实现强国强军的磅礴力量,有着深远的意义。

张伟同志向宁夏建设职业技术学院人民武装部正式挂牌表示热烈祝贺。他指出,一要提高党管武装新认识,深入贯彻习近平强军思想,从讲政治的高度落实工作例会、现场办公、报告述职、考核激励等制度,把准方向、建强队伍、加大投入,不断提高党管武装工作质效。二要有效履行职能使命任务,学校武装部要着眼新时期基层武装工作使命任务,依法尽职履职,立足高校行业优势,积极营造关心支持国防建设良好氛围。三要开创武装工作新局面,聚焦国防动员主责主业,高起点谋划、高标准建设、高质量发展,明晰方法路径,建强武装阵地,擦亮国防名片。

谭兴玲同志代表学院党委、行政,向长期以来关心支持和帮助学院人民武装工作的宁夏军区、自治区教育厅、银川市警备区以及西夏区武装部等各级机关领导和同志们表示衷心的感谢。她表示,学院成立人民武装部,是学院党管武装和国防动员工作的一件大事,是深入贯彻落实习近平强军思想,奋力开创国防动员建设新局面的生动实践,对于推动学院人民武装工作深入落实、助力国防动员和后备力量再上新台阶具有十分重要的意义。她指出,学院将坚决落实自治区党委、政府决策部署,始终坚持党管武装建设国防,军民携手共筑长城,进一步加强国防教育,提高国防意识,打造学院武装工作的鲜明特色,努力推动人民武装、国防教育各项工作再上新台阶,不断为社会和部队培养输送更多更优秀的人才。

揭牌仪式在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中落下帷幕。

揭牌仪式后,与会领导一同参观了宁夏建设职业技术学院人民武装部建设情况。