喜报| 我院在2022年度数字化辅导员评选暨辅导猫创新案例征集活动中荣获“优秀建设高校奖”

来源:学生处 发布日期:2023-01-18 】

我院在2022年度数字化辅导员评选暨

辅导猫创新案例征集活动中荣获

“优秀建设高校奖”

近日,我院制作的微视频作品《你好!辅导猫》在金智教育主办的2022年度全国高校数字化辅导员评选暨辅导猫创新案例征集活动中,荣获“优秀建设高校奖”。

作品在全国上百所高校作品中脱颖而出,讲述了常态化疫情形势下辅导猫成为资助工作的好帮手,辅导员在实际学生管理工作中使用辅导猫为学生线上审核家庭经济困难认定等情景。作品展现出辅导猫已成为辅导员工作中的贴心小助手,随时随地掌握学生动态,精准的信息化管理模式,不仅有效减轻了辅导员日常学生管理工作的压力,提高了日常管理工作效率,而且给学生带来了便利。该作品将入选辅导猫案例库,面向全国宣传推广。

依托易班与今日校园共建合作,辅导猫在学生管理工作中发挥了重要作用。以学生日常管理教育为抓手,通过网络化管理模式,引导学生、凝聚学生、服务学生和教育学生。

辅导猫模块功能完善,优化了多种学生日常管理工作,如:请假、通知、活动报名、信息收集、查寝、签到、信息库、工作日志等。对于学生管理工作信息化建设帮助很大,提高了我院学工管理人员数字化建设水平和工作创新能力。

近一年,我院辅导猫访问量高达85953人次,累计发送任务93114人次,曾一度在宁夏高校易班共建中活跃度排名第三。辅导猫在我院学生日常管理中的推广和使用彰显了我院数字化管理新变化。在基于互联网的教育服务新模式下,高效探索信息时代学生管理新方法,辅导猫支持与学院现有学工模块进行数据对接整合,形成了成熟的学工业务系统、学工大数据产品服务体系,学生管理信息化水平快速提升,日常管理、协作、大数据一手掌握,成为辅导员工作中的贴心助手。

上一条:恭贺新年丨凝心聚力守暖阳 新岁共启新篇章——致建院学工人的一封信

下一条:祝贺 ! 宁夏高校国奖获奖名单公布!我院8名同学榜上有名