恭贺新年丨凝心聚力守暖阳 新岁共启新篇章——致建院学工人的一封信

来源:学生处 发布日期:2023-01-21 】

回望过去一年

宁夏建院与您同在,伴您同行

致建院学工人的一封信

亲爱的建院学工人:

展信悦!

岁序更替,华章日新光阴似箭,岁月如梭又是一个岁末,又是一个新年我们即将辞别波澜壮阔的2022壬寅虎年我们也将坚定信心迎来充满挑战的2023癸卯兔年

值此新春佳节,向大家致以最诚挚的问候和祝福!对各位学工人一年来的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢!您辛苦了!

站在2023年的起点,回顾2022年的点点滴滴,我们感慨万千。2022年是极其不平凡的一年,全体学工人牢固树立“育人为本、德育为先”的理念,站在立德树人的第一线、塑造灵魂的主阵地、教育改革的纵深处,踔厉奋发,勇毅前行,经历了诸多考验,付出了艰苦努力,也收获了满满幸福。面对新冠肺炎疫情冲击,建院学工人迎难而上,我们有过艰难、有过困惑、有过忙碌、有过成绩、有过喜悦。各项成绩的背后离不开全体学工人的默默努力,辛勤付出。

过去的一年,全体学工人凝心铸魂,筑牢精神根基。组织全院学生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,组织学生共同学习观看“开学第一课”“同上一堂思政课”“青年大学习”等系列教育活动,开展学生干部培训、“青马工程”培训等,使社会主义核心价值观内化为学生的精神追求,外化为学生的自觉行动,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

过去的一年,全体学工人同心同德,科学精准防疫。你们载着奋进与忙碌,载着稳健与坚守,在风雨兼程中,做到了坚持与感动并存、实现了汗水与喜悦交织。疫情期间,与同学们朝夕相处、日夜陪伴;云端相聚、隔空梦牵,你们舍小家为大家,坚守岗位,全力保障学生的身体健康与生命安全,有力地保障了教育教学的正常秩序,以实际行动诠释了最美的逆行。

过去的一年,全体学工人暖心笃行,筑梦青春远航。隆重的开学典礼、难忘的毕业典礼,一件件实事暖事,同学们都看在眼里,记在心上。在教室、操场、网络……一场场生动活泼的班会,一次次丰富多彩的活动,以仪式凝聚力量、用活动筑牢初心,自觉让有家国情怀、有人文素养、有匠心品格、有鲁班精神的特质成为每一名建院学子独特的标识。

过去的一年,全体学工人踏实奋进,收获自身成长。用全情、尽全力,立足岗位、敬业奉献,我院辅导员在第六届全区高校辅导员素质能力大赛中获得个人二等奖和三等奖、在金智教育主办的2022年度全国高校数字化辅导员评选暨辅导猫创新案例征集活动中,荣获“优秀建设高校奖”。你们始终以饱满的精神状态投入到每一天的学生工作中,你们抓住每一次素质能力提升的契机,虚心学习、善于思考、不断总结、笃行不怠,力争扎根育人主阵地,践行铸魂育人新使命。

在寒假与家人团圆、共享美好时光之时,祝愿全体学工人度过一个充实而快乐的假期,也希望大家能够坚守教育初心,保持教师本色,在短暂的歇脚后,以更加昂扬饱满的状态踏上新的教育征程。在此,对大家提出几点倡议:

一、增强安全意识,过个平安年

坚持做自己健康的第一责任人,有效佩戴口罩,勤洗手,多通风,适当加强体育锻炼,增强身体免疫力。“阳康”后别“放飞”,少聚会不扎推。提高安全防范意识,提升自护自救能力。

二、严守师德底线,过个文明年

严格遵守教师职业道德,服从工作安排,认真履职尽责;注意个人言行,树立教师良好形象。

三、继续学习充电,过个充实年

树立终生学习理念,坚持学习,充实生活;主动梳理总结、反思提升,加强自主学习、自我管理、自我发展的能力,以更好的姿态迎接新学期的到来。

四、共享亲情时光,过个幸福年

假期里,少些社交应酬,与家人共享亲情时光,让家庭和谐、温馨、有爱。盼山河无恙,愿人间皆安!利用寒假增强体质,充实自己,提升自我,用最佳的状态,迎接崭新的新学期!

五、架起爱心桥梁,过个放心年

进一步加强与学生及家长的联系,及时了解学生在寒假期间的学习生活情况,通过“家校联系群”指导学生假期学习生活。主动关心、帮助有困难的学生,弘扬师爱,交流教育心得。

新的一年我们将更加紧密地团结在党中央周围,在学院党委的正确领导下,向更高更远的目标迈进,让我们在第二个百年奋斗征程开启之年,一起携手并肩,不断创新,开拓进取。

最好的期待,是未来可期最美的风景,是携手同行凝心聚力守暖阳 新岁共启新篇章过去、现在、未来我们冷暖相伴,共赴春暖花开!

最后,祝您及家人兔年大吉、阖家幸福、万事顺遂!

2023年1月20日

上一条:小伙伴们注意啦!假期过半,安全防范不能松,这份安全小贴士请收好!

下一条:喜报| 我院在2022年度数字化辅导员评选暨辅导猫创新案例征集活动中荣获“优秀建设高校奖”