小伙伴们注意啦!假期过半,安全防范不能松,这份安全小贴士请收好!

来源:学生处 发布日期:2023-02-06 】

寒假安全小贴士

假期过半 安全相伴

安全防范小贴士已为你备好

快跟着小编一起看看吧

安全防护小贴士

勤于预防:自觉做好疫情防控,戴口罩、勤洗手、少聚集,减少不必要出行,主动与他人保持安全间距。

科学治阳:新型冠状病毒具有极强的传染性,一旦确诊请尽量自我居家隔离,避免传染给其他健康人群。自我隔离期间,应保证饮食均衡、丰富、有营养,补充维生素、蛋白质,帮助身体快速治愈。

阳康护理:适当休息,转为阴性后,避免频繁且剧烈运动或过度劳累,可能会影响身体恢复健康;转阴后,身体免疫能力处于下降的趋势,需要注意积极防护,以免感染其他病毒或细菌。

同学们,要注意感染后的恢复期非常重要,为了身体健康,切不可掉以轻心。快来看看恢复期的9类问题如何应对吧。

心理健康小贴士

疫情之下,心理健康问题也不容忽视。如果产生焦虑难过等情绪,该如何进行心理调适呢?快查收这份心理健康小贴士吧。

图片出行安全小贴士

图片图片寒假正值春节,是人们出行的高峰期,出门在外或是旅游探亲,大家一定要注意安全哦!如遇雨、雪等恶劣天气不建议出行。出行途中,注意保管好自己的随身物品,务必乘坐正规运营车辆出行,不乘坐黑车。自觉遵守交通法规,不无证驾驶机动车,不酒后驾驶机动车,不驾驶无牌无证机动车。 冰上安全莫忽视,尽可能避免在冰面行走跑动,一定不要溜“野冰”,按要求穿戴,盲目野滑要不得。

图片反诈安全小贴士

图片图片信息保护:警惕各类电信网络诈骗,不点击未知链接,不轻信陌生来电,不透漏个人信息。遇到转账汇款要多核实,要提高警惕,防止上当受骗。远离沉迷:不要沉迷于网络,不登录非法网站,不参加不健康的娱乐活动。多去参加一些有意义的志愿活动和社会实践。培养文明行为,抵制消极现象,促进积极乐观风气的形成。文明上网:谨言慎行,不发表不当言论,文明使用网络,严格遵守国家法律法规等相关规定。不信谣、不传谣、不造谣,不发布任何负面、不良、未经官方发布的信息。

寒假兼职请注意 刷单诈骗最高发

理性消费不借贷 量力而行好心态

网络交易需谨慎 转账汇款多核实

不明链接不要点 不明红包不要领

网络游戏要注意 衍生诈骗套路多

饮食安全小贴士

1.避免暴饮暴食,饮食一定要适量。2.避免荤素失调,饭菜饮食宜清淡。3.不吃变质食物,注意食品保质期。4.节俭饮食,倡导公筷公勺,防范疾病传播。

温馨小贴士

1.坚持制定假期计划,量身定制,量力而行。

2.坚持规律作息,早睡早起,保证睡眠充足和良好心态,有效提高机体的免疫功能,增强抵抗力。

3.坚持阅读和学习,及时预习和复习,适当开展自我学习或师生线上交流与分享。

4.培养兴趣,提高技能,充分应用到实践中。

各项安全小贴士你都get了吗

小编再次祝同学们

拥有一个健康愉快的寒假

安全第一、预防为主

做好自我健康的第一责任人

充分利用寒假时间提升自我

度过一个充实的假期!

上一条:假期充电 赋能不止|我院学生处组织全体辅导员参加全国高职院校辅导员高质量发展“百千万计划”暨2023寒假辅导员冬令营

下一条:恭贺新年丨凝心聚力守暖阳 新岁共启新篇章——致建院学工人的一封信