宁夏军区少将副司令员王同广一行到我院调研指导武装工作

来源: 发布日期:2023-04-20 】

420日上午,宁夏军区少将副司令员王同广一行7人到我院调研指导武装建设工作,学院党委书记谭兴玲、副院长陈国梅陪同调研。

谭兴玲同志针对学院武装部阵地建设、作用发挥、征兵宣传等情况向调研组逐一作了介绍,并详细汇报了近年来学院开展国防教育、征兵取得的成效。调研组实地查看了学院武装部办公场地和战备物资器材库(军事训练器材库)王同广副司令员对学院人民武装部建设给予充分肯定和高度评价。他指出,标准决定质量,只有高标准,才有高质量。高校要以人民武装部作为阵地,把握当前征兵工作特点规律,更新思维理念,拓展工作思路,着力破解征兵工作中遇到的各种难题。

谭兴玲同志代表学院对宁夏军区调研组一行来院调研表示热烈欢迎,对军区长期以来对我院武装工作的关心关爱和大力支持表示衷心感谢。她指出,学院党委一直高度重视国防教育和征兵工作的开展,今后学院人民武装工作要主动适应新形势、新任务、新要求,持续推动武装工作制度化、规范化,一以贯之搞好国防教育,打造高校武装工作的鲜明特色,不断为部队培养输送人才。

我院人民武装部于2022年5月31日正式挂牌成立,按照规定要求设有部长办公室、征兵工作办公室、军事理论教研室、战备物资器材库(军事训练器材库),配备有办公及教学器材,满足日常办公及学生军训等要求。

学院通过校园网、微信群及餐厅电视、公寓电子显示屏等密集场所平台滚动播放国防教育宣传片和征兵宣传片,还采用编印征兵宣传册、张贴征兵宣传海报等多种手段广泛开展国防教育和征兵宣传,做到征兵宣传“全方位、无死角、全覆盖”,扩大征兵宣传的影响力和辐射面,营造校园浓厚的爱国主义氛围,鼓舞激发学生参军热情,近年来均超额完成上级下达的年度征兵任务。