【主题教育】学院首批辅导员工作室授牌成立

来源: 发布日期:2023-05-16 】

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,促进辅导员工作规范化、科学化、精品化,学院组织举办首批辅导员工作室授牌仪式。学院院长宛国成出席授牌仪式并讲话,学生处副处长李梦秋主持并宣读立项建设名单。各系书记、副书记、全体专职辅导员及工作室成员参加授牌仪式。

学院院长宛国成代表学院对首批辅导员工作室的成立表示热烈的祝贺,并对辅导员工作室的建设提出明确要求,要增强责任感和使命感,主持人作为工作室的灵魂人物和带头人,要充分发挥全体成员的主观能动性,引领工作室成员树立众筹学习”“终身学习的理念,讲究团队合作,打造团队凝聚力。要以严肃的态度和高标准的工作质量要求自我,以高度的热忱发挥辅导员工作室的引领、示范作用。三是要寻求校外智库资源,为工作室提供智力支持,调研考察其他学校的成果和经验,为工作室更好的发展提供可借鉴可复制的策略和经验。要建立高效、互动、合作的工作机制,丰富活动形式和内容,创造性地开展工作。充分利用资源优势,依托信息化环境,拓宽研修途径,加强理论学习、研讨交流、课题研究、实践探索等,提高建设的实效性和成果转化。要加强实践总结,在工作室建设中,经验和教训都要进行分析总结、归纳提炼,形成案例、论文、新媒体产品等成果进行共享。

授牌仪式上,首批辅导员工作室主持人代表马宁、符洁作表态发言。她们表示辅导员工作室的成立,为辅导员工作注入新动力,开启新篇章,必将激励全体辅导员以更加饱满的热情投入到工作中,传承红色基因,担当历史使命,将全员、全过程与全方位育人落到实处,努力形成专业性、实效性强的工作模式和成果,同时发挥示范引领、辐射带动作用,进一步提升辅导员工作的层次和水平,助推学院实现高质量发展

下一步,学院将进一步推进辅导员工作室建设工作,努力培养一批理论水平高、实践能力强的辅导员骨干,形成一批可操作、可推广的工作模式,积极探索新形势下大学生思想政治教育新模式、新理念、新内容,努力构建大思政格局,打造辅导员职业成长共同体,持续提升学院育人工作质量。

上一条:【主题教育】聚焦党建思政 赋能育人工作——学院学生处举办2023年第2期辅导员沙龙

下一条:宁夏军区少将副司令员王同广一行到我院调研指导武装工作