辅导员沙龙预告(2023年第4期)|如何有效设计与开好一堂高质量的主题班会

来源: 发布日期:2023-09-01 】

主题班会是开展思想政治教育工作的重要阵地和载体,也是培养学生自我教育和自我管理能力的有效途径。优秀的主题班会能促进正确的班集体舆论形成,推进学生的自我教育、自我成长。如何进行主题班会设计?什么样的班会课有利于学生自我发展?这是每一位辅导员都需要关注的命题。

2023年第4期辅导员沙龙活动即将与你见面!

沙龙主题:如何有效设计与开好一堂高质量的主题班会

活动时间:202393日(周日)上午9

活动地点:学院报告厅

参加人员:全体专兼职辅导员

主讲嘉宾:李青山

李青山,沈阳工业大学教授,国家二级心理咨询师,全球职业规划师,国际创业导师,学校思想政治理论课教师座谈会代表,教育部全国高校学习党的二十大精神师生巡讲团成员,中国教育电视台《师说》电视栏目撰稿人,信仰行路人思政工作团队发起人,打造信仰回响”“榜样你好多项思想政治教育品牌,曾获全国最美高校辅导员等荣誉,蝉联全国高校网络作品推选展示活动一等奖。

沙龙流程:
一、主持人介绍沙龙主题及主讲嘉宾;
二、主讲嘉宾围绕如何有效设计与开好
一堂高质量的主题班会进行专题分享;
三、参会人员与主讲嘉宾进行话题互动;
四、主持人总结发言。

辅导员沙龙简介:辅导员沙龙活动是推进辅导员队伍建设的重要平台之一,也是我校2023年辅导员培训体系中的重要一环,通过实效化的主题设计、专业化的嘉宾参与和针对性的深入交流,为辅导员拓宽视野、开阔思路、研讨问题、共享经验、减压增能提供平台,不断提升辅导员业务能力和水平,为辅导员专业化、职业化建设提供基础保障。

上一条:我院学生处举办2023年第4期辅导员沙龙暨秋季学期第一次学工会议

下一条:开学攻略| @即将入校的你,入学须知请查收!