军训燃壮志,热血展青春| 我院隆重举行2023级新生军训动员大会

来源: 发布日期:2023-10-08 】

秋日骄阳

迷彩新装

建院体育场上

2023级新生集结完毕

他们

昂首挺胸 准备好接受阳光的洗礼

气宇轩昂 迎接成长与蜕变的磨炼

他们

以军训之名 赴青春之约

已整装待发向青春迈开正步

为全面贯彻党的教育方针,有效落实大学生爱国主义和国防教育工作,不断强化国防观念,养成良好的纪律和生活习惯,10月7日下午,我院2023级新生军训动员大会在学院体育场隆重举行,为期21天的军训正式拉开序幕。学院副院长(军训团政委)张安军、中国人民解放军96609部队承训负责人邹志能和蒋延刚出席本次大会,全体承训教官、各系书记、副书记、全体新生辅导员(班主任)及2023级全体新生参加本次大会。大会由学生处处长张晓宁主持。

全体立正 奏唱国歌

伴随着雄壮的国歌声,全体新生整装待发,精神抖擞,一张张青春洋溢的面孔,写满了期待、自豪与憧憬。

军训团政委张安军同志作动员讲话

军训团政委张安军同志作军训动员讲话。张安军同志代表学院党委向承担本次军训任务的中国人民解放军96609部队的30名教官表示诚挚的感谢,并向全体新生提出要求,一要端正态度,明确军训目的。军训不仅仅是一次简单的历练体验,更是培养学生爱国、爱校精神,养成良好生活习惯,提高自律性和自觉性的重要途径,希望同学们不仅要有高昂的热情,更需要有坚强的意志和顽强的毅力。二要刻苦训练,学习军人作风。希望同学们通过训练去体验军人的甘苦,以解放军英雄人物为榜样,学习他们吃苦耐劳,团结协作,顽强奋斗,祖国和人民利益高于一切,甘于奉献的精神;学习他们令行禁止,遵纪守法,步调一致,雷厉风行的作风。三要团结协作,争当模范。集体行动是学校生活的一个特点,军训活动可以培养集体凝聚力,增进同学间的了解和友谊,培养同学们团结协作、共同进步的集体主义精神。希望大家保持昂扬的斗志,乐观的精神,饱满的热情,团结的气氛,相信一个充满凝聚力、积极进取的集体,将会在军训期间逐渐形成。四要遵守纪律,注意安全。纪律是取得成功的保证。希望所有同学都集中精力参加军训,认真听讲,仔细看示范,牢记要点,按照教官和老师的要求,一切行动听指挥。希望同学们圆满地完成军训任务,为大学生活开好头、起好步,把成长、成才的垫底基石铺好,成为祖国需要的有用之才。

2023级新生代表作表态发言

建筑工程系2023级建工1班的杨昊轩同学代表全体新生表态,他表示,同学们要怀揣梦想和热情,迎接大学生活的挑战,珍惜军训这一堂国防实践教育课,增强国防观念,发扬革命精神,积极调节心态,快速适应大学的学习和生活;要培养严于律己的自律品质,完善人格,将自己的小梦想融入到实现中国梦的大实践中去,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他号召同学们刻苦训练,接受意志力和战斗力的双重洗礼,勇毅前行,团结互助、苦练基本功,塑造优秀品格,训出青春风采!

军训团政委张安军向军训团授旗

一面鲜红的旗帜凝结着

学校对同学们的殷切期望

鞭策着每一位建院学子

时刻提醒他们要肩负起新时代的使命与担当

奋力书写“请党放心、强国有我”的时代答卷

创造出彰显青春风采的人生华章

军训宣誓仪式

2023级全体新生集体宣誓:“在军训期间做到,服从命令,听从指挥,尊重教官,刻苦训练,遵守纪律,磨炼意志,保证完成好此次军训任务。”誓言铮铮,响彻校园。

教官队列展示

军训团的教官们率先进行军训队列展示。他们身姿挺拔、口号洪亮、动作标准,整齐划一,展现了当代军人意气昂扬的精神,给即将参加军训的同学们起到了良好的示范作用。

军训铿锵的号角已经吹响

青春与拼搏并肩

汗水和欢乐同在

将勾勒出青春别样的色彩

同学们

克服一切困难

去逐梦青春吧

你会遇见更优秀的自己!

为确保我院2023级新生军训工作安全、有序、高效完成,动员大会前,学院军训工作领导小组办公室组织召开军训工作协调会,会上,学生处处长张晓宁介绍了军训工作方案。学院副院长(军训团政委)张安军围绕贯彻落实学院的军训计划及期间的各项工作任务进行了全面的部署安排,同时提出明确要求,要科学安排,周密考虑,做实做细各项工作,提前制定各类应对突发事件的应急预案,做好后勤服务保障工作,以确保高质量完成各项军训任务。

上一条:练!军训进行时(一)| 这篇推文送给你们,英姿飒爽的“迷彩人er”

下一条:中秋国庆喜相逢 安全相伴快乐行| 2023年中秋、国庆假期安全温馨提示,请查收~