燃!军训进行时(二)| 青春不畏远,拉练强意志

来源: 发布日期:2023-10-13 】

更是人生成长中一段难忘的经历

同学们

在后续的训练中

继续展现属于自己的青春风采吧!

军训拉练我想说......

一营建筑工程系 吴涛

今天的拉练让我脑海中只浮现一个词“坚持”,坚持就是胜利。烈日烘烤着大地,我们的衣服湿了又干,干了又湿,留下一圈又一圈的痕迹。汗水沿着脸颊一滴滴滑下,返回的途中,脚的刺痛感越来越清晰。但想到如果现在倒下,之前所有的努力就白费了,半途而废不可为,只有坚持才能赢得最后的胜利。因怕苦而倒下的人是懦夫,能吃苦而不怕累的人是勇士。作为一个有志青年,我跟我的同学都选择了后者,当勇士,力争坚持到底。团结一心形成一个凝聚力极强的集体,最终换来了胜利。军训的日子又苦又累,但斗志高昂的我们绝不会妥协。

二营经济管理系 马雪芳

因为追求,所以选择;因为选择,所以坚持;因为坚持,所以奋进。拉练可能只是一个开始,但我发现我还需要学习很多,要有更强大的毅力和不怕苦的精神。

此次拉练,必将是同学们人生旅途中一次难忘的记忆。因为当一群人为了一个目标努力前进并最终实现目标时,这个过程必定使人难忘。大学三年又何尝不是一场拉练呢?希望大家能携手同行,每个人都不要落下,一起朝着美好的未来努力前行!

三营环境工程系 马卓宁

军训期间,徒步拉练是其中一项重要的活动,也给我留下了深刻的印象。拉练是对我们毅力和耐力的一次大考验,从出发时的兴奋和好奇,到返回时的疲惫和痛苦,每一步都像是在跟自己较量,行军过程中,我们不断挑战自己的极限,也正是这个过程让我深深地感受到了军训的意义。每当我想放弃时,我就会想起教官的话:“坚持就是胜利”,这句话深深地印在了我的心中,成为我坚持下去的动力。同时,我也意识到,生活中的每一次挑战都是我们成长的机会,只有经历过,才能更好地成长。

四营市政工程系 金世杰

通过今天的军训拉练,我深刻体会到,不管我们在任何时候都要勇往直前,迎难而上。在生活中更应该有吃苦耐劳的精神,强烈的责任感和团结合作的精神。13公里不单单只是一个数字,回眸望去是我们的坚持和团结一心的努力。军训让我成长,让我扬帆远航。我们都值得为彼此鼓掌,我们都是勇士!

五营设备工程系 任永安

在九月的开端,我成为了一名大学生,迎来了大学的第一堂课程——军训。

军训,这个熟悉而又陌生的词,激发起了我的斗志。同时,也很荣幸能够担任五营擎旗手,我感到无比的骄傲与自豪,并且,我也会带着这份责任和使命担起这份重任,带好团队,使命必达。

这次军训拉练,不仅仅是对身体的锻炼,更是对意志的考验和磨练。军训的目的是通过严格的军事训练,提高我们的身体素质和团队协作能力,军训的要求是严格的,需要我们全力以赴,完成任务。而军训的意义更是在于让我们在体验中学习,成长为一个更好的自己。通过这次军训拉练,我不仅锻炼了身体,还学到许多宝贵的人生经验。团队合作、坚持不懈和纪律意识成为我人生中重要的品质。我相信,这些经验将对我未来的成长产生积极的影响。我会将这些宝贵的经验和体会运用到以后的学习和工作中,不断提升自己,追求更高的目标。