生命至上 安全“救”在身边|我校学生处举办2024年第1期辅导员沙龙暨急救知识技能专题培训

来源: 发布日期:2024-03-20 】

为进一步增强学工队伍的生命安全意识,普及急救知识,帮助学工掌握应急救护基本技能,提升面对校园危机事件的应对与处置能力,为学生提供安全保障,3月20日下午,我校学生处举办2024年第1期辅导员沙龙暨急救知识技能专题培训活动。学校副校长张安军出席活动,各学院党总支副书记、全体专兼职辅导员、学生处、保卫处、公寓管理服务中心全体人员、宿管人员参加活动。活动由学生处处长张晓宁主持。

本次活动邀请宁夏红十字会应急救护培训资深讲师周雄岳为大家进行专业的应急救护知识和技能培训,课程围绕救护技能的重要性、救护员的定义、心肺复苏术、AED的使用方法、气道异物梗阻五个方面展开系统讲解,培训内容充实、案例生动、氛围热烈,具有很强的针对性和实用性。

在现场模拟实操环节,大家认真听讲、积极互动、反复练习,规范按压位置与手法,利用人体模型进行心肺复苏操作,培训老师悉心指导,及时纠正动作,现场逐一检验了每位参训学员的急救技能掌握情况,并进行了理论和实际操作考核,确保每位参训学员都会实操急救。银川市红十字会将为考核合格者颁发有效期为三年的《CPR+AED培训证》。

本次辅导员沙龙暨急救知识技能专题培训活动进一步深化了学工对急救知识的理解和基本现场急救技能的掌握,有效提升应对突发事件的及时性、高效性和科学性,为构建安全、和谐的平安校园环境奠定了坚实基础,展现了学校对师生安全的高度重视和坚定决心。

上一条:2024年世界防治结核病日 | 你我共同努力,终结结核流行

下一条:收藏!用“新”服务送温暖 凝心聚力助成长“一站式”学生社区使用攻略来啦~