我校举行首批辅导员工作室中期考核汇报暨建设推进会

来源: 发布日期:2024-06-06 】

为深入推进我校辅导员队伍职业化、专业化发展,全面总结、集中展示辅导员工作室建设成果,提升大学生思想政治教育工作实效,搭建辅导员示范引领平台,助力辅导员队伍建设。6月6日上午,我校在心理团辅室召开首批辅导员工作室中期考核汇报暨建设推进会,会议邀请到了宁夏职业技术学院学生工作部副部长王丹、宁夏民族职业技术学院“亦师亦友”辅导员名师工作室负责人郭立军、学校计财处处长王固琴担任评委,学校副校长张安军出席会议,各学院党总支副书记、各辅导员工作室主持人及全体专职辅导员参加会议。

本次中期考核对象为学校2023年5月首批挂牌建设的四个辅导员工作室。汇报会上,各团队负责人围绕立德树人根本任务,聚焦学生发展,围绕工作室的建设背景和思路、工作理念、团队建设、工作进展、成果特色凝练、发展心得感悟和下一步工作计划等方面进行汇报展示,并就工作室未来预期规划、建设中存在的问题与不足进行了交流讨论。

辅导员工作室是我校打造具有示范引领效应的学生工作特色品牌的重要举措,自去年5月份挂牌以来,开展了大量工作实践,在育人实践和理论研究的双促进、双提升的工作导向下,取得了良好的阶段性成果。本次中期考核汇报会进一步规范了我校辅导员工作室的项目实施及日常管理,为充分发挥辅导员工作室示范引领、辐射带动作用,进一步明确了要求,明晰了方向,在学生思想引领、解决实际问题、提升辅导员能力等方面发挥了积极作用。

上一条:安全管理强抓细节,德育润心筑牢防线——我校召开学期末学生安全教育管理工作会议

下一条:2024毕业篇| @全体毕业生~这篇专属青春的推文,只有祝福......