学校召开9月份学生工作例会

来源: 发布日期:2024-09-20 】

9月19日下午,学校召开学生工作例会,党委副书记李润安出席会议并讲话。

李润安强调,一要紧抓安全。学工队伍要时刻紧绷安全这根弦,不松劲不懈怠,坚持“严细实”,织密“安全网”,不断提高工作质效,坚决杜绝和防范学生安全事故发生。二要突出重点。学工队伍要认真分析研判当前形势,深入开展易发突发风险点排查,强化应急处突措施和策略,认真做好入学教育、新生军训、入学体检、心理普测、传染病预防、行为养成、公寓管理、实习实训等工作。三要严抓纪律。校纪班规要严抓,课堂纪律要严管,作息时间要严控。四要狠抓作风。学工队伍要务实,切实沉下身子,深入到学生中去;要热心,关心、关注、关爱每一位学生,为每位学生精准“画像”;要严谨,注重工作细节,深入实地,掌握实情,针对情况,采取实策,力争做到管理到位、服务到位、教育到时位。

会上,学生处负责人传达学习了《自治区教育厅办公室关于做好中秋国庆节期间学校安全工作的通知》精神,通报了近期学生工作存在的突出问题,并就学生安全、新生军训、宿舍管理、心理普测等重点工作进行安排部署。

有关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记、学办主任参加。