吹响集结号!我校举行2024级学生军训动员大会

来源: 发布日期:2024-09-10 】

英姿矫健行军礼,梦想青春在激扬。9月10日上午,我校2024级学生军训动员大会在体育场举行,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校校长宛国成、承训部队参谋刘昊、学校副校长崔阳、周慧、纪委书记宋云明出席动员大会,2024级全体新生、承训教官、相关部门负责人员和全体新生辅导员参加大会,大会由学校党委副书记李润安主持。

会上,宛国成作军训动员讲话。他对承担本次军训任务的全体教官表示衷心的感谢和崇高的敬意,他指出,学生军训是贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》《兵役法》等有关规定的重要体现,是学生在校期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,也是大学生素质拓展的一个有效途径,更是大学生乃至每个公民的义务和责任。通过军训,同学们不仅能学到军事知识和军事技能,还能磨练意志,培养敢于进取、永不言败的精神,希望同学们在军训中做到:一要尊重教官,听从指挥,严格完成各项训练任务;二要刻苦训练,磨练意志,在训练中不断提高自己;三要团结协作,互帮互助,在军训中收获友情;四要遵守纪律,严格要求,树立大一新生良好的精神风貌。

承训部队教官代表王辉代表全体教官郑重承诺,在军训期间将精心组织、科学施训、严于律己、做好表率,以优良作风带领全体参训学生高质量完成军训任务。

工程管理学院2024级造价贯通班刘新宇代表全体新生承诺,一定严守纪律、服从命令;刻苦训练、不怕困难;团结协作、共同进步;自我管理、自我提升;尊重教官、尊重同学,圆满完成军训任务,践行青春誓言。

会上,宛国成向军训团授旗。

承训教官进行了队列动作展示,他们出色的表现不仅为同学们上了一节生动的军事示范课,更是向同学们展现了军人应有的顽强作风,为同学们树立了榜样。

动员大会前,学校军训工作领导小组办公室组织召开了军训教官见面会,对本次军训的相关工作安排做了全面细致地安排并强调了军训期间的注意事项。