当前位置: 网站首页 > 学生资助 > 正文

汲取榜样力量 蓄能逐梦前行 | 学校举行奖助学金发放仪式暨学生表彰大会

来源: 发布日期:2024-04-16 】

为进一步加强校风学风建设,发挥奖助工作教育引导作用,积极发挥优秀学子在学风建设中的榜样作用,激励广大学生勤奋学习、努力进取,4月15日下午,学校举行2023年奖助学金发放仪式暨学生表彰大会。学校副校长张安军出席会议并讲话,各学院党总支副书记及全体在校生参加会议。学生处副处长陈多泽主持会议。

张安军向受表彰的个人和集体表示热烈的祝贺。她指出,习近平总书记多次表达对学生群体的殷切期盼,鼓励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。她希望同学们在党和国家的关怀和帮助下,在学校的倾力培养下,立足当下,着眼未来,有所思考,要珍惜荣誉、励志成才;要笃行促学、提高自我;要坚定信念、志存高远。她叮嘱同学们要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,努力成长为党和国家所期盼的有志青年,成为中国式现代化建设所需的有情怀、有格局、有梦想、有使命的高素质技术技能人才。

会上,学生处处长张晓宁宣读了2023年度学生表彰决定,与会领导为获奖学生代表颁奖。

随后,国家奖学金、国家助学金、三好学生代表分别作了交流发言。他们表达了自己的感激之情,表示今后会更加严格要求自己,继续发扬艰苦朴素的生活作风,合理规划使用奖助学金,踔厉奋发、勇毅前行,争取以优异的成绩来回报国家和学校,努力实现自己的人生价值。

近年来,学校高度重视学生资助工作,逐步建立健全奖、贷、助、补、免、勤全方位资助体系,完善了学生奖惩激励机制、资助评审机制、资助育人机制,切实提高资助育人成效。此次奖助学金发放仪式,让同学们深切感受到了国家、社会、学校对他们成长成才的重视与关心,更激发了同学们学习的积极性和主动性,让同学们懂得感恩、践行励志,以砥砺奋进的精神风貌和奉献青春的使命担当,努力做身心全面发展的高素质大学生。

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】资助育人促成长 诚实守信筑未来|我校成功举办“知恩至诚,知信致礼”学生资助知识竞赛