当前位置: 网站首页 > 学生资助 > 正文

【推动高质量发展 我们在行动】资助育人促成长 诚实守信筑未来|我校成功举办“知恩至诚,知信致礼”学生资助知识竞赛

来源: 发布日期:2023-12-17 】

为深入宣传国家资助政策,提高学生对资助政策的认知,了解掌握资助知识,进一步引导激励全校学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,营造以赛促学、以学促践的良好氛围,12月14日下午,学校学生处在学校报告厅成功举办“知恩至诚,知信致礼”为主题的学生资助知识竞赛决赛,学校副校长张安军出席本次活动,各二级学院副书记及学生代表参加了活动。

本次活动旨在积极宣传党和国家的资助政策与成效,加强大学生资助育人与诚信教育,营造丰富多彩、健康向上的校园文化氛围。从今年3月开始,各学院积极组织学生参加资助诚信教育系列活动,6000余名学生积极参与,实现了资助诚信育人全覆盖。经选拔,全校共有六支代表队进入了决赛。

经过激烈角逐,建筑与艺术设计学院22监理2班代表队荣获一等奖;工程管理学院23造价1班和智能与信息工程学院22运管班代表队荣获二等奖;智能与信息工程学院22设备班、工程管理学院23建经班和建筑与艺术设计学院22监理2班荣获三等奖。各二级学院副书记为获奖同学颁奖。

每轮赛后的互动环节将现场气氛推向高潮,现场观众积极踊跃参与,营造了全员育人的良好氛围,达到了资助育人成效,同时为本次大赛画上圆满句号。

此次“知恩至诚,知信致礼”资助知识大赛引起了全校师生的热烈反响,建筑与艺术设计学院代表队选手马新华说:“大赛的每个环节都很精彩,丰富的竞赛形式让我们汲取了理论营养,加深了对资助政策的了解,强化了我们的诚信、励志、感恩意识,达到了以赛促学、以学促行、比学赶超的效果。”

长期以来,我校高度重视学生资助工作,切实落实上级的各项资助政策,不断完善学生资助制度,丰富资助工作内涵,紧紧围绕立德树人根本任务,深化资助育人成效,开展形式多样的资助宣传活动,倡导诚实守信的道德风尚,激励广大学生树立“诚实守信、知恩感恩、自立自强、勇于担当”的良好品质,营造了诚信友善、美好和谐的校园文化氛围。

上一条:汲取榜样力量 蓄能逐梦前行 | 学校举行奖助学金发放仪式暨学生表彰大会

下一条:资助育人丨叮咚!奖助学金即将陆续到账,请查收这份温馨提示