当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

【向榜样学习】奋斗是青春最亮丽的底色——他们是国家奖学金获得者

来源: 发布日期:2024-01-05 】

尚德敬业,强技健行

是他们心中不变的印记

努力拼搏,奋发有为

是他们永恒的青春色彩

在奋斗路上

他们胸怀理想,脚踏实地,踔厉奋发,勇毅前行

他们就是

2022-2023学年国家奖学金获得者

让我们走近他们

一睹榜样的风采

感受榜样的力量

天高海阔,正是奋楫长歌时

击鼓催征,东风劲吹启新程
希望全体建院学子
都能从榜样奋斗的身影中
感受荣誉背后的付出与努力
汲取奋勇前行的力量
努力拼搏,永不言弃
实现人生理想
以不懈奋斗描绘青春最亮丽的底色
★★★★★
让我们一起听听他们对学弟学妹的寄语

建筑工程学院  马德强:

保持对学业的热情和努力,对知识的渴望和追求,不断拓展自己的学术领域,不断提升自己的能力水平;全面发展个人素质,积极参与课外活动、科研项目、实习实践等,培养自己的团队合作能力、领导力和创新思维,为自己的人生增添更多亮点;树立正确的人生观和价值观,保持谦逊、真诚、宽容的品质,发扬家国情怀和社会责任感,成为有担当、有影响力的人;感恩付出和支持你们的家人、老师以及身边的朋友们,他们的鼓励和支持是你们能够取得成绩的重要力量,要倍加珍惜和回报。

希望你们在未来的学习和生活中,继续追求卓越,坚持努力,不断超越自我。相信你们定能为自己创造出更加美好的未来!热爱可抵岁月长,黑暗尽头是光芒。加油吧,学弟学妹们!

建筑工程学院  郭佳斌:

热爱学习,抓住大学这个宝贵的学习机会,积极参与课堂讨论、深入研究专业知识,努力追求学术卓越;拥抱挑战和困难,勇敢面对一切,挑战自我,超越自我,相信自己的潜力是无限的;培养自己的综合能力,多参与社团组织和公益活动,拓宽视野,结交朋友,建立良好的人际关系;坚持追求自己的梦想,不受外界压力和困扰,相信自己的价值和能力,勇往直前,去追寻心中真正想要的未来。

希望你们在这段人生旅程中,收获知识、经历成长、结识良友,成为有担当、有思考、有追求的大学生,始终做一个积极向上的人,朝着更好的自己稳步前行,努力成为一个更优秀的人!祝愿大家在大学里度过一段充实而精彩的时光!一切顺利!

市政与水利学院  张驰:

亲爱的学弟学妹们,在学校的日子里,要积极参与各种活动,拓展自己的视野和领域。学校拥有丰富的资源和机会,要充分利用这些资源来提升自己的技能和知识。同时,也要注重自身的综合素质发展。不仅要在学业上取得好成绩,还要积极参加社团组织、志愿活动等,培养自己的领导能力、团队合作精神和社会责任感。要珍惜在学院的时光,努力学习,充实自己,为未来的职业生涯打下坚实的基础。祝你们在学校度过美好而充实的时光!

工程管理学院  杨艳婷:

亲爱的学弟学妹们,你们好!当你们踏进大学殿堂,开始一段新的求学之旅时,我想分享给你们的是这一路走来的经验与感悟。首先,我要告诉你们,勇往直前,不惧困难。求学之路,坎坷不平,但正是这些困难和挑战,塑造了你们坚韧不拔的性格。其次,学无止境,保持好奇。学习不只是为了成绩,更是为了丰富内心,拓宽视野。再者,团结互助,共同进步。学习的路上,你们并不孤单。与同学们分享知识,互相学习,共同进步。同时,珍惜时光,充实自己。不要让时间虚度。多读书,多交友,多尝试新事物。最后,培养兴趣,激发潜能。找到自己真正热爱的事情,然后全力以赴去做。因为只有热爱,才能激发出你最大的潜能。愿未来的日子里你们的人生如诗如画!祝学业有成!

建筑与艺术设计学院  王雪:

国家奖学金,不仅是一种荣誉,更寄托了新时代国家对我们青年一代的殷切期望,它时刻提醒我们,要保有一颗向学之心。未来的探索不仅在书本,更在社会的大课堂里,“立鸿鹄志,做奋斗者”,我们应该将以此作为成长成才的航灯指南,迈稳步子、夯实根基、久久为功,在逐梦道路上笃定前行,书写新的时代篇章。

窗外有风景,手里有课本,眼里有梦想,心中有未来。于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之山,更觉长风浩荡。时间对于每个人都是公平的,如何把握,在于我们自己。正所谓,最慢的步伐不是跬步,而是徘徊。最快的脚步不是冲刺,而是坚持。勤奋可以造假,但结果不会。因此对于我们来说,生活的真谛从来都不在别处,就在日常一点一滴的奋斗里。没有一朵花,一开始就是一朵花,而没有自觉和自律,就没有真正的自由和自在。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达!

智能与信息工程学院  马瑞兰:

学弟学妹们,在未来的生活中,你们会面临各种压力和挑战,但请保持自我,不要迷失在社会的洪流中,要勇敢地做自己,坚持自己的信仰和原则。同时,也要保持对生活的热爱和对未来的憧憬。做一个积极向上的人,用你们的激情和才华去影响和改变世界,相信自己的能力,不要害怕失败,勇敢尝试,从失败中汲取经验,不断成长。不必在乎旁人的眼光,要勇敢的做自己,去做风,去做那不被定义的风。相信你们会成为母校的骄傲!在未来的岁月里,愿你们绽放出最耀眼的光芒!愿你们的青春不负时光,勇敢追梦,加油!

智能与信息工程学院  刘慧:

亲爱的学弟学妹,你们好!首先我想对你们说一句,请相信自己,你们一定能行!大学生活是一本博大精深的百科全书,别人的注释,永远代替不了自己的理解。希望学弟学妹们把握好在校的每一天,多实践、多参加各类活动,夯实专业基础,做好职业规划,充分利用在学校的每一分每一秒去学习,不要害怕出错。愿你们珍惜大学的宝贵时光,做有意义的事、做快乐的人,希望你们兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上!