当前位置: 网站首页 > 公寓管理 > 公寓之家 > 正文

【学行为规范 做文明学生】共建文明宿舍 营造安全环境 | 学校开展学生宿舍安全专项检查活动

来源: 发布日期:2023-12-13 】

根据《关于组织开展防范电信网络诈骗和规范文明行为专项整治月活动的通知》要求,为进一步加强学校安全管理,落实平安校园整治工作,推进宿舍文明建设,提高全体学生的安全意识和安全防范能力,及时排查学生宿舍中存在的安全问题,消除安全隐患,切实保障住宿生人身和财产安全,促进学生宿舍安全文明建设,12月12日下午,学校公寓管理中心、学生处、保卫处与各二级学院联合开展公寓宿舍安全专项检查活动。

检查过程中,老师们认真对学生宿舍电源设施、违规电器、易燃易爆物品、烟酒、管制刀具、卫生等进行全面检查,对发现的问题进行了现场记录和处理,并对存在安全隐患的宿舍提出了整改意见。老师们细心叮嘱安全事项,强调要注意自身安全和隐私安全,注意卫生环境,要严格执行校规校纪,自觉遵守宿舍规定,规律作息,确保个人的身心健康。

通过此次检查,有效地排查了学生宿舍的安全隐患,提高了同学们的安全意识,为创立安全、温馨、和谐的学生住宿环境打下了坚实基础,进一步推动了校园文明建设。学校将继续加强学生宿舍安全管理工作,定期开展安全检查,确保学生宿舍安全。

上一条:【学行为规范 做文明学生】内务整理养习惯 细节管理促成长|学校公寓管理中心举办学生宿舍内务整理比赛

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】新学期,“宿”新风——学院组织开展学生宿舍安全专项检查