当前位置: 网站首页 > 支部建设 > 正文

石榴花开校园,籽籽同心向党 | 我校学生处直属党支部开展铸牢中华民族共同体意识知识竞赛主题党日活动

来源: 发布日期:2024-01-03 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,普及和宣传党的民族政策、民族理论和民族知识,加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育,促进民族团结进步教育和精神文明建设,营造“听党话、感党恩、跟党走”浓厚学习宣传氛围,1月2日下午,学生处直属党支部在心理团辅室成功举办“石榴花开校园,籽籽同心向党”铸牢中华民族共同体意识知识竞赛主题党日活动,学校副校长张安军、学生处和公寓管理中心全体教师参加比赛。

本次知识竞赛内容涵盖党的二十大精神、习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述、民族政策、中华优秀传统文化、中央民族工作会议精神等相关知识,竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节。通过随机抽签的方式分为6组,比赛过程中,选手们你追我赶,竞争激烈,比知识、拼手速、赛意志,踊跃答题,赛出了风格、赛出了水平。选手们以精准的回答将赛场气氛不断推上高潮,充分展示出了全体教师对铸牢中华民族共同体意识相关知识扎实的学习成果和高度的认同感。经过激烈的角逐,评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

通过此次知识竞赛,每位党员教师都展现出了各自的风采,亮出了自己过硬的政治素养,使大家进一步认识到铸牢中华民族共同体意识对于加强民族团结进步的重要意义,深刻感悟到民族平等关系和“石榴籽一家亲”的民族融合,为自觉树立起维护民族团结的意识,当好铸牢中华民族共同体意识的践行者、促进者、守护者奠定了思想基础。

上一条:【廉政警示教育】学生处直属党支部开展“强化廉政警示教育 筑牢廉洁思想防线”主题党日活动