当前位置: 网站首页 > 支部建设 > 正文

【廉政警示教育】学生处直属党支部开展“强化廉政警示教育 筑牢廉洁思想防线”主题党日活动

来源: 发布日期:2024-04-03 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想和全面从严治党重要论述,在新征程上坚定不移推进全面从严治党,加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,增强警示教育的针对性和实效性,激励党员坚定理想信念、永葆廉洁本色,按照学校廉政警示教育活动安排部署,4月3日下午,学生处直属党支部组织开展了“强化廉政警示教育 筑牢廉洁思想防线主题党日活动。

支部书记张晓宁同志组织全体党员学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、全区领导干部廉政警示教育大会精神、自治区教育工委 教育厅廉政警示教育大会精神等内容传达了《宁夏建设职业技术学院2024年“廉政警示教育周暨纪律学习教育月”活动实施方案》。

会上,全体党员共同观看了2024年廉政警示教育片《迷惘之省》,以身边鲜活案例敲响警钟,引人深思,正面引导和反面警示触动人心,让党员同志深刻认识到善恶之间一念之差,高墙内外一步之遥,同时引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,将纪律教育和党性教育、廉洁文化教育贯通起来,把铁的纪律转化为党员的日常习惯和自觉遵循,切实增强了廉洁自律意识和拒腐防变能力。

随后,全体党员同志进行了新修订《中国共产党纪律处分条例》应知应会知识测试,答题现场气氛严肃、秩序井然,大家均在规定时间内完成了测试答题。学习应知应会党内法规和国家法律,增强纪法意识和规矩意识,严格按照法律法规、党纪党规要求规范言行、开展工作,做廉政纪律的忠实践行者。

活动最后进行了廉政集体谈话,支部书记张晓宁就如何廉洁从政向大家提出几点要求。一是要增强责任意识,自觉履行好党风廉政建设职责。二是要强化学习,加强自身修养。三是要自觉接受监督,不断提升自我。四是要立足岗位,发挥潜能。

通过本次主题党日活动,使全体党员接受了一次深刻的思想洗礼,为党员心灵打上了一针强效“防腐剂”。学生处直属党支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻保持“全面从严治党永远在路上”的清醒和坚定,切实增强纪律意识和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造崇廉尚廉倡廉守廉的浓厚氛围。

下一条:石榴花开校园,籽籽同心向党 | 我校学生处直属党支部开展铸牢中华民族共同体意识知识竞赛主题党日活动