师生共话心声,共促学校进步|今天,我与书记面对面

来源: 发布日期:2024-05-14 】

为深入推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,将育人力量和育人资源有机融入学生日常学习生活的第一线,知学生所需、解学生所困,倾听学生心声,全面提高服务保障质量,5月13日下午,学校第四期“我与书记面对面”学生座谈会在学校“一站式”学生社区党建领航站举行。学校党委副书记李润安出席座谈会,与各部门、学生代表进行面对面深入交流,开展一场贴近生活的“师生对话”。教务处、学生处、后勤处、团委、信息中心、公寓管理服务中心、建筑与艺术设计学院负责人及学生代表共同参与了本次活动。学生处处长张晓宁主持会议。

为增强师生的“防灾减灾”意识,普及推广“防灾减灾”知识和避灾自救技能,座谈会前,与会师生共同观看学习了“全国防灾减灾日”宣传片,宣传片普及了地震发生时的应急常识和自救互救知识,教育引导师生面对突如其来的地震时应如何应险、避险、脱险、自救和求救等重要知识,增强了防患意识,提高了防患能力。

张晓宁介绍了举办此次座谈会的背景和目的,鼓励同学们积极发言,共同探讨问题。随后,同学们针对教学管理、后勤与食堂服务、公寓管理服务等方面积极发表意见,为学校发展建言献策。与会职能部门负责人认真倾听、详细记录问题,一一为同学们答疑解惑,拉进了师生间的距离,现场气氛活跃、热烈。

李润安对同学们爱校荣校、兴校建校的热情和付出表示赞许,对大家提出的意见建议给予了充分肯定。他指出,学校不断推进校领导与学生面对面交流的常态化、制度化建设,座谈会已成为学生参与学校民主管理的重要方式和创建和谐校园的重要途径。他表示,学校将继续坚持“以学生为中心”,重视学生需求,积极回应诉求,提升教学质量。他鼓励学子传递正能量,珍惜大学时光,坚定信念,严格自律,发挥模范带头作用,共同支持学校发展,同时呼吁同学们遵守校规、注重个人成长,成为有责任感、有担当的大学生。

“我与书记、校长面对面”活动是学校推进“一站式”学生社区综合建设模式改革、实现管理力量下沉、服务前移的重要举措,为解决学生难题、加强学校与学生对话机制建设、增进师生间的交流互信、加强学生工作的亲和力和针对性打下了坚实的基础。下一步,学校将持续推动学生社区建设工作走深走实,切实把学生社区打造成学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地和平安校园样板高地,以“一站式”学生社区建设为载体,进一步了夯实学生的教育、管理和服务工作,不断提升学院科学化治理水平和育人成效。

上一条:学校举办“争做讲文明、守纪律、能吃苦、肯奋斗的建院好青年”主题班会

下一条:征集令@全体毕业生 |“青春时光,建印留夏”献给毕业季的你!