征集令@全体毕业生 |“青春时光,建印留夏”献给毕业季的你!

来源: 发布日期:2024-05-11 】

骊歌起,毕业至

顿回首,启征程

我们怀揣梦想在那年的初秋相遇

万般不舍却在今年的盛夏分别

建院的每个角落

都珍藏着我们纯洁的情谊

都弥散着我们青春的理想

每一张照片都有一段故事

每一个视频都有一段回忆

每一段文字都有一份情感

那一瞬或许是短暂的,却是永恒的

这一刻或许是感性的,亦是幸福的

毕业季,留影,留言,留念

告别恩师

告别挚友

告别母校

此刻

告别与祝愿并肩

融为记忆里的一束光

你们的青春模样

建院为你们守护

请点开这一份

毕业季征集令

让我们用镜头、用文字记录生活

把爱和感动留在这里

共同编织一幅属于2024届毕业生们的校园回忆画卷

让每一个瞬间都成为永恒的纪念

征集对象

2024届全体毕业生

征集内容

Part 1:“青春相册”:以图片为主(附上关于毕业感想或拍摄心得的文字)。

围绕毕业主题,可以是与老师、同学、好友等在校园的合照,与校园内标志性建筑的合影,凸显学校特色,以毕业季为主要内容,记录点滴生活。

★成长印记:从青涩入学到成熟毕业,记录每一位毕业生在校园的蜕变。

★毕业风采:展现毕业生的自信与风采,定格毕业时刻的灿烂笑容。

★青春瞬间:记录各类竞赛、文体活动、班团活动、志愿服务等场景,捕捉那些有意义的瞬间。

作品要求:

1. 不限于以上内容,图片可以以word文档形式附上简单的文字介绍或毕业感言,也可只提交照片。

2. 图片清晰原创,契合毕业季主题,内容积极向上,视角立意新颖;图片请提交jpg格式,使用无压缩原图,照片形式不限(单张、多张、拼图皆可)。

Part 2:“视频剪影”:以vlog或短视频为主

时光转瞬即逝,而那些无法带走的事物与景色,难以表达的感言和情谊,都可以定格于光影之间,珍藏于青春影像中,为彼此留下最美瞬间。

★青春回忆:毕业生可以创意制作大学生活的纪念视频,展现在校期间有意义的片段、值得纪念的经历、美好回忆等。

★青春不散场:记录班级、宿舍、图书馆、实训场等一起度过的欢乐时光,留下难忘的青春回忆。

★感恩学校/学院:表达毕业生对学校/学院的感激之情,可以通过讲述个人故事、回顾校园生活等方式呈现。

1. 鼓励同学们自创毕业vlog,题材形式不限;

2. 视频时长3~5分钟(须保证一定清晰度),MP4格式,要求画面流畅稳定,音效清晰,无明显噪音。

Part 3:“一封情书”:以抒发真情实感为主

三言两语,纸短情长,字字句句,书写爱与感动。临近毕业,面对同学情、师生情、朋友情,还有眷恋的校园,你是不是有很多的话想说?有什么想留给母校、留给学院、留给师长、留给同学、留给TA、留给师弟师妹、留给自己的话,勇敢地说出来吧~

作品要求:

1. 不限于以上内容,必须为手写(纸质版),拍照交稿,稿件文字不超过300字。

2. 契合毕业季主题,内容积极向上,真情实感,文末请署作者姓名。

征集时间

即日起至5月23日

投稿方式

作品需为作者原创,严禁剽窃和抄袭。将作品发送至学生处邮箱nxjyxsc@126.com(注:邮件名称格式为“作品类型+学院+班级+姓名”)

重点来啦

投稿作品一经征用

将会获得小编为你准备的精美礼品一份哦

大学生活总是那么短暂

我们愿做倾听者

与你一同分享毕业季的笑与泪

欢迎大家踊跃投稿

为毕业季活动增光添彩!