【学行为规范 做文明学生】大学生文明素养与日常行为规范养成教育主题活动“亮晒比促”进行时(五)

来源: 发布日期:2024-05-09 】

文明行为习惯的养成是学生健康成长的根本保证,也是素质教育的灵魂与核心。为进一步加强在校大学生文明素养与日常行为规范养成教育,使之具有特色性、时效性和连续性,努力形成优良校风,不断规范学生的言行,培养学生养成一系列做人、做事、学习等方面的良好习惯,提高学生的思想道德素质,促进学生健康人格发展,四月,各学院继续通过开展各类活动,全面提高学生的思想道德素质和文明礼仪修养。下面,请跟小编一起看看本月各学院开展了哪些活动吧!

本月,各学院在素质养成教育工作中做到了组织领导扎实有力,通过全面而深入的养成教育措施,学生们在思想素质、道德品质和行为习惯等方面都取得了一定的进步,使广大学子受益匪浅。以养成文明习惯、浓厚学习风气、创造优美环境、维护良好秩序为重点,营造良好的自我管理与自我教育的浓厚氛围和良好风气,强化日常行为养成,引导学生自觉树立当代大学生的良好风范和形象。

通过持续的努力和投入,在未来一定可以进一步提升学生的文明素养,并为他们的全面发展创造更多有利的条件。

未完待续

上一条:征集令@全体毕业生 |“青春时光,建印留夏”献给毕业季的你!

下一条:共“画”“心”成长| 学校举行“我与书记面对面”暨“绘画润心”心理沙龙活动