当前位置: 网站首页 > 公寓管理 > 公寓之家 > 正文

应急救护 从我做起|学院联合银川市西夏区红十字会开展心肺复苏救护培训

来源: 发布日期:2022-05-18 】

为深入贯彻落实全区教育系统“忠诚保平安 喜迎二十大”校园安全大排查大整治工作部署要求和学院安全工作专题会议精神,进一步增强广大师生的安全意识与应急救护能力,5月18日下午,银川市西夏区红十字会受邀到我院开展心肺复苏和自动体外除颤仪(CPR+AED)培训。学院副院长陈国梅、学生处、公寓管理中心全体人员、各系辅导员及600余名学生参加了培训。

此次培训主要围绕红十字运动基本理念和发展史、伤员体位翻转、心肺复苏术、AED使用方法、气道异物梗阻等方面,以理论讲授、现场演示、分组练习、现场实操相结合的方式展开。红十字会应急救护培训导师们为此次培训做了精心准备,现场认真组织实施,确保培训有序进行,重点对心肺复苏术、海姆立克急救法进行详细讲解,并利用人体模型分解动作要领,现场演示心脏除颤器使用等各项急救技能。

参训师生热情高涨,全身心投入到学习培训中,纷纷表示,通过本次救护培训,掌握了基本应急救护知识与技能,增强了应急救护意识,提升了自救互救能力。

学院与银川市西夏区红十字会达成合作关系,计划每年新生军训期间开展心肺复苏救护培训,在全院范围内普及基本急救技能,提高同学们的自身保护能力和自救、互救本领,致力于使全体学生“学了能会,会了能用”,力争做到“人人学急救,急救为人人”。

上一条:学院公寓管理中心组织参加第二期“高校学生公寓管理云课堂”培训活动