当前位置: 网站首页 > 公寓管理 > 公寓之家 > 正文

【砥砺笃行向未来 青春有梦迎新年】学校公寓管理中心举办“欢乐相伴,快乐无限”庆元旦、迎新年联谊会活动

来源: 发布日期:2023-12-28 】

为进一步丰富校园文化生活,发挥“一站式”学生社区育人功能,提升学生的校园生活幸福感、归属感,12月25日下午,元旦来临之际,公寓管理中心举办“欢乐相伴,快乐无限”庆元旦、迎新年联谊会活动,学校副校长张安军出席活动,与学校师生共同迎接新年的到来。

本次活动设猜字谜、盲人摸象、你画我猜、夹糖果、写祝福语、写春联等6个项目。活动现场人头攒动,热闹非凡,师生们有的独自思索,有的相互讨论,极大地丰富了知识、开拓了思维、陶冶了情操。

猜字谜活动,让广大师生感知到中华文化的博大精深,希望老师和同学们将拼搏进取的态度带到工作和学习中去,赋予传统文化新的时代意义。

盲人摸象是一项寓教于乐的活动,用手触及感受不同位置“象”的形状、大小和质地,可以让参与者更深入地理解“从不同角度看待事物”这一道理。

你画我猜活动,提高了同学们的想象力和对平常事物的观察力,增强了同学间的默契度,营造了活泼快乐的校园氛围,创建了良好的校园学习环境,既缓解了同学们的学习压力,又让同学们感受到汉语文化的魅力。

夹糖果活动,培养学生的动手能力和观察能力,培养学生的合作意识和团队合作能力,提高学生的注意力和集中力,激发学生的学习欲望。

参与写祝福语活动的同学们热情高昂,写下自己对新年的美好祝愿。

活动特别邀请了学校书法社指导老师王自励和社团成员,现场挥毫,为活动增添了新年气氛和传统文化氛围。春联作为我国特有的语言艺术和书法艺术的结合体,不仅在我国灿烂的文化艺术里占据极高地位,在世界文学殿堂里也散发着奇特光彩。写祝福语活动旨在弘扬传统文化,增进学生对春联的了解和对中国传统文化的热爱,同时也激发了同学们学习、创作的热情。

“欢乐相伴,快乐无限”庆元旦、迎新年联谊会活动展现了同学们的积极性和创造力,增进了师生间的沟通与联系,也为“一站式”学生社区建设注入了新的活力。

上一条:绷紧安全弦,筑牢安全线 | 我校组织开展新学期宿舍安全专项检查

下一条:【学行为规范 做文明学生】内务整理养习惯 细节管理促成长|学校公寓管理中心举办学生宿舍内务整理比赛